孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北机构改革首家!省生态环境厅今天挂牌
2018-11-09 11:10:41    来源:荆楚网

11月8日,湖北省生态环境厅正式挂牌,为全省机构改革首个挂牌省直部门。副省长曹广晶揭牌并讲话。
 

根据党中央、国务院批准的《湖北省机构改革方案》,我省在原省环境保护厅的基础上,整合省发展改革委的应对气候变化和减排,省国土资源厅的监督防止地下水污染等相关部门生态环境保护职责,组建新的湖北省生态环境厅,为省政府组成部门。同时加挂湖北省核安全管理局牌子,不再保留湖北省环境保护厅。
 

曹广晶要求,省生态环境厅各级党员领导干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为指导,凝神聚力,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续改善;切实维护长江经济带生态安全和生态功能,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”;切实以中央生态环保督察“回头看”为契机,推动解决一批突出生态环境问题,以实际成效增强人民群众获得感。切实把握机构改革的历史机遇,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的湖北生态环保铁军,为决胜全面建成小康社会、建设美丽湖北再立新功。(记者王理略、通讯员方芳)
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406