孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北城镇今年确保新增就业70万人
2019-01-11 10:57:47    来源:湖北日报

  去年新增就业91.96万人 再创历史新高

  全省城镇今年确保新增就业70万人

  楚天都市报讯(记者周丹通讯员陈维屈静)昨日,全省人社工作会在汉召开。会上通报,2018年,全省城镇新增就业91.96万人,再创历史新高,城镇登记失业率2.55%,继续保持低位运行。会议要求,今年稳定就业是头等大事,要确保全省城镇新增就业70万人以上。
 

  2018年,我省实施社保降费政策,全年为企业减负50亿元;实施援企稳岗护航行动,加大向中小企业倾斜力度,发放补贴8.34亿元,稳定岗位240.44万个。
 

  省人社厅负责人介绍,2019年将全力以赴把稳就业作为头等大事,稳妥做好离校未就业高校毕业生、化解产能企业职工、农村转移劳动力、就业困难人员、退役军人等群体就业工作,确保实现全省城镇新增就业70万人以上。同时,还将大力实施援企稳岗护航行动,加大稳岗力度,支持参保企业不裁员、少裁员。
 

  今年,中央将适当提高企业职工养老保险基金中央调剂比例,湖北省将完善转移支付补助办法,制定省级统筹方案,建立省级集中的企业职工养老保险信息系统。进一步降低社会保险费率,减少中小企业、民营经济成本,支持企业稳定发展。
 

  会议介绍,我省五大险种累计参保1.1亿人次。企业退休人员基本养老金实现“十四连调”,城乡居民养老保险基础养老金标准又再次提高,失业保险金标准从最低工资的70%提高至85%,异地就医住院费用直接结算全面实现。
 

  此外,会议还透露系列利好消息。今年,中央将适当提高企业职工养老保险基金中央调剂比例,湖北省将完善转移支付补助办法,制定省级统筹方案,建立省级集中的企业职工养老保险信息系统。进一步降低社会保险费率,减少中小企业、民营经济成本,支持企业稳定发展。
 

  在人才评价方面,抓紧修订部分系列(专业)申报评价条件,完善评价标准。扩大基层专业技术人员职称制度改革试点,对长期在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人员,适当放宽学历、资历要求,定向评价、定向使用。
 

  岁末年初是解决农民工工资拖欠问题的关键时点,要全面排查隐患、限时解决问题、强化违法惩戒、加强应急处置,确保辛苦一年的农民工能够拿到工钱高高兴兴回家过年。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406