孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新年“开箱戏”火爆开唱 年轻戏迷返汉追现场
2019-02-11 10:28:31    来源:新华网

  9日,在汉口人民剧院里,来自武汉汉剧院的演员们为广大戏迷们送上了新春的首场演出,经典剧目《龙凤呈祥》的精彩演绎,让台下观众在演员们的汉腔中度过一个美好的下午。
 

  过新年,看大戏。9日下午,武汉汉剧院在人民剧院上演新年“开箱戏”《龙凤呈祥》,拉开新一年演出的序幕,现场不仅有追随了几十年的老戏迷,也有从网上转战而来的年轻戏迷。
 

  大年初五雨雪纷飞,有着近百年历史的人民剧院里却早早就聚集了近百位汉剧戏迷,他们正是为“开箱戏”《龙凤呈祥》而来。从前戏班里演员全年无休,只有年终岁末才能停演几天,年终“封箱”、新年“开箱”的习惯也就此延续了下来。
 

  9日的“开箱戏”是由黄彦安、张红、熊国强、朱勇、范琼等汉剧名家联袂演绎的经典戏码《龙凤呈祥》。延续了“开箱戏”喜庆、火爆的传统,这出《龙凤呈祥》讲述了周瑜设美人计,以许婚孙尚香为诱饵,诓骗刘备过江做人质以换取荆州,却被诸葛亮识破并将计就计的故事,念白极富生活气息,表演也不乏幽默。
 

  剧院里不乏年轻的面孔,28岁的杜钢就听得颇为陶醉。他说:“年轻人中也有很大一个群体爱好传统文化。”(记者万旭明 通讯员叶琴)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406