孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
美伊州州长签署保护堕胎法案:保护女性选择权利
2019-06-13 09:57:11    来源:中国新闻网

  中新网6月13日电 综合报道,美国伊利诺伊州民主党州长普利兹克12日签署了一项全面的堕胎保护法案。“今天我们自豪地宣布,在这个州,我们信任女性,”普利兹克在芝加哥文化中心的法案签署现场说道,“在伊利诺伊州,我们保证女性有权选择一项基本权利。”
 

点击进入下一页
 

  资料图:当地时间5月21日,数百名抗议者聚集在位于华盛顿的美国联邦最高法院门前,抗议近期美国多个州通过的禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄
 

  据报道,该法案的签署正值多个民主党州选择通过堕胎保护法案,以对抗一大批共和党州推动严格限制堕胎的立法。立法者们正想方设法对最高法院1973年具有里程碑意义的“罗诉韦德案”(Roe V. Wade)发起法律挑战,该判决在全国范围内将堕胎合法化。
 

  报道称,立即生效的伊利诺伊州法案保护了个人“对自己的生殖健康作出自主决定的基本权利”,包括继续“怀孕、分娩或堕胎”。该法案废除了1975年的伊利诺伊州堕胎法,该法对医生进行不被视为“必要”的堕胎手术进行了惩罚,同时废除了该州的“部分堕胎禁令法”。它还规定“受精卵、胚胎或胎儿在该州法律下没有独立的权利。”
 

  据普利兹克表示,该法案是对联邦堕胎限制的保障,并明确欢迎受各自州法限制的女性在伊利诺伊州寻求医疗服务。该法案“确保女性的权利不依赖于‘罗诉韦德案’或华盛顿越来越保守的最高法院的心血来潮,”他说。普利兹克敦促那些推动堕胎禁令的州“改变主意”,并“重新审视这个问题”。
 

  但该法案遭到反堕胎群体的批评。一家位于芝加哥的律师事务所托马斯莫尔协会,将该法案定性为“将对能生育的早产婴儿的死刑合法化,不存在上诉的可能性。”并抨击这项措施是“美国最激进的全面堕胎措施,并使伊利诺伊州成为美国的堕胎目的地。”
 

  该法案于5月以34票对20票在州参议院获得通过,此前已经在州众议院通过。6月初,内华达州民主党州长西索拉克也签署了“信任内华达女性法案”,取消了对堕胎的长期刑事处罚和对医疗服务提供者的要求。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406