孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
英国一所高校打算禁售牛肉制品
2019-08-14 14:47:31    来源:新华网

   英国伦敦大学戈德史密斯学院12日说,打算自9月起在校园内禁售牛肉制品,为减少碳排放作贡献。
 

  学校网站说,自9月新学期开始,校内商店和餐厅禁售所有牛肉制品;学生购买瓶装水和一次性塑料杯将比先前多付10便士(约合0.85元人民币)。另外,学院将重新评估多个学术课程,向学生提供更多研究气候变化的机会。校方还打算安装更多太阳能电池板,多种树,尽快改用清洁能源。
 

  本月初上任的校长弗朗西斯·科纳说,“宣布进入气候紧急状态不能是空话”,上述举措旨在帮助学校在2025年以前实现碳平衡。
 

  虽然校方决定得到环境保护人士支持,英国全国农场主联合会认为校方的做法“过分简单”,建议高校多使用本地农产品,因为这样做同样有助减少碳排放。
 

  英国先前研究显示,牛、羊等反刍动物排放的温室气体量不容小觑。全球温室气体排放量中,甲烷至少占20%,而在甲烷排放中,近一半来自反刍动物的肠胃涨气,主要经由动物打嗝和放屁排出。
 

  英国《每日电讯报》报道,戈德史密斯学院不是英国首个试图经由改变菜单减少碳排放的高校。剑桥大学餐饮部门自2016年起停止供应牛羊肉,提倡多吃素食;牛津大学和剑桥大学下属多个学院、北爱尔兰大学、东英吉利大学推出“无肉星期一”活动,爱丁堡大学则打算将校内餐厅菜单上素食比例由40%增加至50%。(王鑫方)【新华社微特稿】


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406