孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
美媒:美国警察铁腕镇暴逮捕13人
2019-08-20 16:32:08    来源:新华网

  据美国媒体17日报道,当天在俄勒冈州波特兰市一场整体上以“和平”方式进行的集会活动上,美国警方逮捕了13人。此外,在集会举行前,美国警方以维护公共安全为由,提前逮捕了6名计划参加抗议的示威者。
 

  据美国“政治”新闻网站17日报道,当天上千名抗议者走上波特兰街头,包括极右翼人士、白人至上主义者以及左翼反法西斯人士。警方设置了路障,封闭了部分街道与桥梁,试图将两派示威者分开。即便如此,双方还是发生了小规模冲突,造成6人受伤。警方在现场缴获了大量武器,包括金属棍、盾牌等。美国广播公司18日称,警察逮捕暴力抗议者时被扔塑料水瓶,随后警告示威者离开,否则将其逮捕。有13人因干扰警察执法、非法使用武器等被捕。
 

  据英国广播公司18日报道,17日的集会由美国极右翼团体“骄傲男孩”发起,该团体此前被公民权益组织“南方反贫穷法律中心”列为仇恨组织。此次集会的目标是将左翼组织“反法西斯主义运动”(Antifa)列为国内恐怖组织,而波特兰当地的“玫瑰之都反法西斯主义运动”指责极右翼组织将暴力带到波特兰,号召当地民众捍卫波特兰、抵抗极右翼的攻击。就在集会当天,美国总统特朗普为极右翼帮腔。他在推特上表示,正在重点考虑是否将Antifa定为“恐怖组织”。
 

  在示威举行前,当地警方为防止发生暴力冲突,还提前抓捕了6名极右翼人士。波特兰警察局发言人琼斯17日在记者会上表示,警方执法首先考虑的是公众的安全,“我们的反应(措施)是必要的,是为了保证公众的安全,不应被解读为带有偏见或倾向性”。她还说,示威者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者收到法院传票。在集会的前一天,波特兰市市长惠勒对美国福克斯新闻网表示,支持人们示威的权利,但“不管你是谁,也不管你的政治立场如何,如果你在这座城市参与暴力活动,那将被追究责任”。(记者 温燕 王逸)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406