孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北启动河道砂石采运四联单管理 采砂需身份证
2019-12-03 10:08:16    来源:新华网

  采运河道砂石要有“身份证”。为强化河道采运砂石过程监管,近日省水利厅、省交通厅、长江航务管理局联合印发通知,对全省河道砂石采运实行“四联单”管理单制度。
 

  通知明确,全省境内河道、湖泊、水库等管理范围内的采砂船舶、运砂船舶及运砂车辆,全部实行砂石采运管理单制度,砂石集并中心、水上过驳区、砂场等要实行砂石转运管理单制度。
 

  砂石采运管理单一式四联:第一联由河道采砂现场监管部门收执,作为控制采砂总量的依据;第二联由采砂船(机具)收执,作为核对采砂量的依据;第三联由运砂船(车)收执,作为其装运砂石的合法凭证;第四联由现场监管部门交审批发放河道采砂许可证的水行政主管部门备案。
 

  省水利厅介绍,砂石采运管理单是采运砂船(车)证明其砂源合法有效的凭证,任何单位和个人不得变更、转借,砂石堆放场所、经营场所管理人和经营人,在接收运砂船(车)砂石时,应核对并收存河道砂石采运管理单;对不能提供河道砂石采运管理单的,应拒绝接收。
 

  各级水利交通部门将强化协作,依法查处违法装运、购销河道砂石行为,依法检查运输船舶、车辆的砂石来源管理单,对于无管理单或与实际情不符的,将依法处罚。(记者祝华、通讯员徐典树)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406