孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北荆门严厉打击虚开骗税违法犯罪行为
2019-12-05 10:17:37    来源:新华网

  新华网武汉12月4日电(连迅 周隗伟)自去年8月开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动以来,湖北荆门市公安机关立案侦办各类虚开骗税案件13起,打掉窝点和团伙3个,抓获犯罪嫌疑人32人。所查案件涉案价税合计21亿余元,税额1.8亿余元,为国家挽回税款损失3000余万元。
 

  12月3日,荆门市公安局召开打击虚开骗税专项行动暨优化营商环境新闻发布会,向社会公布了京山国秀煤业有限公司特大虚开增值税专用发票案、沙洋创霖贸易有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案、湖北首例生产型企业骗取出口退税案等三大虚开骗税典型案例。
 

  2018年2月,湖北京山籍李某兄弟与路某、王某、张某、刘某等人在京山注册成立空壳公司——京山国秀煤业有限公司。在没有货物购销情况下,仅2018年6至7月,这一公司从沈阳、上海、杭州等71家企业取得进项增值税专用发票3238份,价税合计达8.4亿元,税额1.1亿元。这家公司还向四川、山西、辽宁等地28家企业开具了增值税专用发票688份,价税合计7.8亿元,税额为1亿元。
 

  2018年10月,荆门市公安局成功捣毁这一虚开增值税发票团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,为国家挽回税款损失1000余万元。
 

  2018年4月开始,荆门市沙洋创霖贸易有限公司实际控制人何某伙同王某甲、王某乙、岳某、张某等人通过低价购买进项发票进行抵扣,然后再开具增值税专用发票对外高价销售,从中谋取巨额差价,累计让他人为自己虚开、为他人虚开增值税专用发票价税合计近5亿元,税额6千万元。2019年6至9月,荆门市公安局抓获这一团伙主要犯罪嫌疑人14人。目前,此案已依法移送检察机关审查起诉。
 

  2013年1月至2016年1月期间,在没有真实货物交易的情况下,王某负责的两家公司接受来自河南、山东、广东、浙江、江苏等地的多家公司虚开增值税专用发票7亿多元,为广东某纺织品进出口公司虚开增值税专用发票近3亿元。
 

  2013年1月至2015年12月,王某在没有实际货物出口的情况下,通过匹配货物虚假出口(将其他企业实际出口的货物匹配到自己公司),骗取报关单等单证资料,通过国内支付费用购买外汇,取得外汇单证,向国税部门申报出口退税315笔,实际退税3770多万元;通过与广东省某纺织品进出口公司合作,采取同样手段,以广东省某纺织品进出口公司的名义骗取出口退税款4060多万元。
 

  2019年7月,经荆门市中级人民法院判决,这一案主要犯罪嫌疑人王某被判处无期徒刑,同案犯赵某某、区某某、曹某、王某某均获刑10年以上。
 

  “我们对涉税违法犯罪活动将保持不间断高压打击态势。”荆门市公安局党委委员、副局长熊杰表示,荆门市公安局将继续做强违法犯罪资金穿透分析技术、非法软件识别锁定技术等,进一步加强警税合作,通过联合行动共同打击涉税违法犯罪活动。(完)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406