孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
2020年起,这些岗位不再招应届毕业生!
2019-12-06 12:28:49    来源:新华网

  新华网讯(记者罗文)《河南省职业教育改革实施方案》:从2020年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师基本不再从应届毕业生中招聘。
 

  日前,《河南省职业教育改革实施方案》正式出炉。《实施方案》从产教融合、学校建设、教师队伍、人才培养等多方面进行了详细规定。
 

  其中,有关“教师队伍”方面的相关内容引发关注!《方案》指出:
 

  从2020年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高等职业以上学历的人员中公开招聘,对特殊高技能人才可适当放宽学历要求,基本不再从应届毕业生中招聘。
 

  加强职业院校编制管理,建立健全职业院校教师编制动态管理机制,推动企业工程技术人员、高技能人才和职业院校教师双向交流。
 

  实施职业院校兼职教师特聘岗计划,支持职业院校聘请高水平工程技术人员和能工巧匠担任兼职教师。
 

  完善具有职业教育特点的职业院校教师职称评审标准,由唯文凭、唯论文、唯“帽子”向重教育教学能力、重人才培养质量、重服务经济社会发展的贡献转变。
 

  谈及教师这个职业,马云在12月3日的“世界教育论坛”上3次强调了教师的重要性。他用亲身经历证明老师的巨大价值,呼吁应该给教师最好的待遇!
 

  马云表示,我们应该支持教师、尊重教师,因为尊重教师就是尊重教育和未来。
 

  据了解,此次《河南省职业教育改革实施方案》是在认真学习国家和河南省的政策要求,深入调研、分析河南省职业教育发展现状,学习借鉴兄弟省市的经验,多次征求有关部门和职业院校的意见后形成的。
 

  关于教师这个职业及相关规定,你有什么想说的?


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406