孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国中东问题特使呼吁推动中东和平进程
2019-12-09 10:02:28    来源:新华网

  新华社拉姆安拉12月8日电(记者陈霖)中国政府中东问题特使翟隽8日在访问巴勒斯坦期间,重申中国在巴以问题上的立场,呼吁各国在国际准则基础上推动中东和平进程。
 

  翟隽当天在媒体吹风会上表示,中方赞赏和支持巴勒斯坦通过和谈解决巴勒斯坦问题的战略选择,主张坚持“两国方案”的大方向,在联合国有关决议、“土地换和平”原则、“阿拉伯和平倡议”等国际共识和准则的基础上,通过平等对话,谈判化解巴以分歧,寻找巴以双方都可以接受的解决方案。
 

  翟隽说,中方将继续坚定不移地支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国,同时也应尊重以色列对于安全问题的合理关切。
 

  翟隽强调,中方反对一切可能导致巴以矛盾激化的言论和行动。中方呼吁以色列方面谨慎行事,避免加剧地区的紧张形势和动荡,切实维护中东和平进程的基础。
 

  翟隽表示,美国近来在地区问题上采取了极不负责任的态度,不利于地区和平的实现和地区问题的解决。
 

  翟隽7日抵达巴勒斯坦,当天会见了巴勒斯坦总统阿巴斯,双方就地区形势深入交换了意见。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406