孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国代表呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
2019-12-12 10:19:40    来源:新华网

  新华社联合国12月11日电(记者林远)中国常驻联合国代表张军11日呼吁国际社会,特别是朝鲜半岛问题主要各方站在客观公正的立场上,着眼长远和大局,多做有利于局势缓和、有利于朝美对话协商、有利于半岛政治进程的事情,防止半岛重新陷入紧张对抗。
 

  联合国安理会当天举行朝鲜半岛局势公开会,听取联合国中东亚太事务助理秘书长基亚利通报。张军在会上发言说,自2018年年初以来,在有关各方共同努力下,朝鲜半岛形势发生积极变化,半岛问题重回对话协商解决的正确轨道。
 

  张军说,半岛形势近期出现曲折,朝美关系再度紧张,半岛形势又来到一个关键当口。朝方已在无核化问题上采取了一系列积极举措,但其在安全与发展方面的合理关切与诉求没有得到相应重视和解决,这是导致当前对话僵局和形势趋紧的重要原因。
 

  张军表示,当前形势下的首要任务是维护政治解决半岛问题的国际共识和势头,支持和敦促美朝双方相向而行,全力避免半岛形势发生严重逆转。朝美作为半岛问题的主要当事方,应珍惜来之不易的半岛对话缓和局面,共同为实现半岛无核化和持久和平作出切实努力。朝美双方特别是美方应正视和尊重彼此关切,真正展现灵活和诚意,落实新加坡联合声明共识,并按照分阶段、同步走原则,尽快打破僵局,恢复对话接触,防止对话进程“脱轨”或者“倒退”。
 

  张军说,当前,政治解决半岛问题的紧迫性进一步上升。并行推进半岛无核化和半岛和平机制建设,是政治解决半岛问题唯一现实可行的路径。
 

  张军表示,中方始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方本着负责任态度,与有关各方密切沟通协调,劝和促谈,发挥了建设性作用。中方愿与有关各方一道,继续为实现半岛无核化、维护半岛持久和平稳定作出努力。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406