孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
首都机场年旅客吞吐量再次突破1亿人次
2020-01-01 09:54:45    来源:澎湃新闻

首都机场年旅客吞吐量又突破1亿人次,全球仅两个机场能做到
 

  截至2019年12月31日,北京首都国际机场年旅客吞吐量再次突破1亿人次。
 

  放眼全球,除了北京首都国际机场,仅美国亚特兰大国际机场的年旅客吞吐量超过1亿人次。
 

  截至12月30日,首都机场航班放行正常率达81.42%,较去年同期提高了1.42个百分点,创10年来最好成绩。
 

  据北京首都国际机场方面介绍,2019年9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营,一定程度上缓解了首都机场的运行压力,更好地满足了人民群众的出行需求。在此基础上,首都机场年旅客吞吐量再次破亿,反映出我国航空市场需求巨大、前景广阔,也印证了北京地区具备“一市两场”双枢纽运营条件的判断。
 

  首都机场方面称,为了更好地服务国家战略、服务地方发展、服务广大旅客、服务航空公司,被誉为“中国第一国门”的首都机场将抓住大兴机场投运后分流客源、释放压力的有利时机,力争在“补短板、强弱项”上实现结构性突破,加大力度,提质增效,进一步提升旅客获得感。首都机场将紧密围绕平安、绿色、智慧、人文的“四型机场”建设要求,在硬件、流程、新技术应用等多个方面,推动老旧设施升级改造、枢纽效率提升、品质功能完善。
 

  首都机场方面称,为扎实推进“再造国门”计划有序开展,首都机场推广“一次规划、分步实施;一次停航、合并施工”等新方法,努力做到安全与效率“两确保”、建设与运行“两不误”。2020年,首都机场将以“再造国门”为契机,全力以赴完善服务功能,致力于成为世界一流大型国际枢纽机场,让“老”机场焕发“新”活力。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406