孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
国家自然灾害防治研究院在京成立
2020-01-01 10:04:54    来源:人民网

  人民网北京12月31日电 12月30日,应急管理部和中国科学院在京召开国家自然灾害防治研究院成立启动会,签署联合共建国家自然灾害防治研究院协议和战略合作协议,国家自然灾害防治研究院正式挂牌。
 

  据悉,国家自然灾害防治研究院是我国第一家国家级自然灾害综合性防治研究院,主要承担自然灾害防治重大政策、基础理论、关键技术、重要装备研究,以及科技成果转化和应用示范等工作。
 

  研究院将面向国家重特大自然灾害防治重大科技需求和世界自然灾害防治与减灾科技前沿,以创新驱动发展和科技强国战略为引领,秉承“包容、开放、创新”的建院理念,探索建立新时代自然灾害防治和应急管理科研体系及科技管理机制,贯彻“小核心、大网络”的结构布局,开展全要素、全过程、全链条研究。
 

  会议指出,成立国家自然灾害防治研究院,是加强自然灾害综合应对、履行应急管理综合职能的客观要求,是优化整合各类科技资源、推进应急管理科技自主创新的迫切需要。对于依靠科技提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平,提升自然灾害防治能力,有效保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,具有重要意义。
 

  会议强调,国家自然灾害防治研究院的建设与发展,要体现联合共建优势,围绕灾害风险及防治基础理论、关键技术、先进装备等开展研究;要坚持聚焦综合,发挥多学科交叉和集成创新优势,在多灾种耦合和综合减灾上发力;要坚持创新驱动,瞄准国际前沿,创新合作平台和运行机制,广泛吸引人才,充分激发创新创造活力;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力解决自然灾害防治瓶颈问题。(孝金波 江宏)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406