孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
72个红手印留下的干部,又给村里带来了快递站
2020-01-01 15:05:24    来源:湖北新闻

今年4月,武汉市黄陂区王家河街青云村

村民曾写下请愿书

挽留来自武汉市公安局的两名扶贫干部杜凡和付旭东

后来,杜凡和付旭东留了下来

还说要把村子建成采摘观光村

如今,半年过去了

青云村又有新变化

胡萝卜、白菜、菜薹……这些村民自家菜园采摘的蔬菜,经过清洗、分装、打包,被送到500米外的快递站。

很快,一箱箱印有“青云绿色生活”字样的蔬菜就被搬上了快递车。

村民和快递小哥告诉记者,这些早上采摘的青云村蔬菜最快下午就能端上武汉市民的餐桌。

而且快递费只要一箱8元,比早些时候的一箱20元,降了不少。

这个快递站就是杜凡和付旭东跑下来的。

年初,杜凡和付旭东带着大家种植无公害蔬菜。

为了把菜卖出去,二人还专门建了一个群,同事朋友在群里下单,周末他们再把货带回去,挨家挨户送。

很快,订单就多了起来。

为长远谋划,二人找到顺丰快递,商量在村里设快递站,还为村民争取到相对优惠的合作费用。

如今快递点运作起来,不仅方便了青云村,还吸引了邻村的种植户。

现在蔬菜卖出去了,采摘观光的事儿有着落了吗?

杜凡告诉记者,工作队水果大棚已经搭建完毕,民宿也将在开春后开始改造。青云村的日子一定会越过越好https://mp.weixin.qq.com/s/fUYY30QYZVHvM-H_2gMLxQ


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406