孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
土耳其议会将就有关出兵利比亚的议案进行表决
2020-01-02 09:41:02    来源:新华网

  新华社安卡拉1月1日电(记者郑思远 施洋)据土耳其媒体1日报道,土耳其议会将于2日举行紧急会议,就有关土耳其出兵利比亚的议案进行表决。
 

  土耳其阿纳多卢通讯社报道说,根据该议案,土耳其军队在利比亚的部署时间将为一年,土耳其政府将决定出兵时间以及部署军队的规模和范围。议案称,利比亚事态发展威胁到土耳其的利益,派遣军队将有助于防范“非法大规模移民威胁”并防止“形成有利于恐怖组织和武装团体的环境”。
 

  土耳其总统埃尔多安日前表示,土耳其政府应利比亚民族团结政府请求,将在得到土耳其议会授权后向利比亚派遣军队。土耳其国防部表示,土耳其军队已做好向利比亚部署的准备。
 

  据报道,土耳其近日向利比亚民族团结政府控制的首都的黎波里派遣特种部队和军事顾问并运送军事设备,以抗衡利东部武装力量“国民军”的围城猛攻。
 

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势动荡,目前两大势力割据对峙。民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。
 

  2019年4月,利比亚“国民军”对的黎波里发起军事行动,与控制该市的民族团结政府军队交战,迄今已造成数千人伤亡,数以万计的平民流离失所。2019年12月12日,“国民军”领导人哈夫塔尔说,“国民军”进攻并夺取的黎波里的军事行动已进入最后阶段。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406