孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
保持全国前列 湖北农产品抽检合格率98.2%以上
2020-01-07 10:59:44    来源:湖北日报

持续保持全国前列 湖北农产品抽检合格率98.2%以上
 

  湖北日报讯(记者胡琼瑶)1月6日从省农业农村厅传来的消息,全省农产品总体抽检合格率98.2%以上,农产品质量安全形势持续保持全国前列。
 

  一年来,全省开展蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜禽产品、水产品质量安全例行监测和监测抽查各2次,实行稻米、小麦、油菜籽、花生、水生蔬菜、马铃薯等6项专项监测,承接配合国家监测任务1288批次,农产品质量安全形势平稳向好。
 

  农业标准化生产是保障农产品质量安全的第一道防线。全省创建国家级农业标准化示范区187个,省级农业标准化示范区127个,按照规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营“五化”的标准统一生产。
 

  农产品质量安全是生产出来,也是管出来的。我省严格实施农产品市场准入制度,对武汉白沙洲农副产品大市场等大中型批发市场实时监测,坚决将农药残留超标的农产品拒之门外。我省还规定,除农民销售自种自养的少量农产品外,各类农产品入市需持相关证明材料才能入市,不具备条件的,经检测合格后方可入市销售,违者依法查处。
 

  让假冒伪劣食品无处藏身。全省捣毁制售假冒伪劣食品窝点9个,取缔无证经营119家,吊销许可证2个,责令整改6543家,查处案件938件,移送司法机关案件4件,查扣假冒伪劣食品1.27万公斤。
 

  今年,国家农产品质量安全追溯管理信息平台在我省全面推广应用,可实现农产品质量安全信息既可以追溯到田间,还可以追溯到“车间”和“餐桌”,企业可以通过平台使用追溯码提升产品竞争力,消费者可通过扫描国家平台的二维码查询到产品的信息,增强消费信心。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406