孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
英政府圣诞前搁置“无协议脱欧”筹备
2020-01-08 09:40:57    来源:新华网

  英国天空新闻频道7日独家披露,英国脱离欧洲联盟事务部去年圣诞节前夕已搁置筹备“无协议脱欧”的应急方案“黄鹀行动”。
 

  英国“脱欧”事务部常务秘书克莱尔·莫里亚蒂去年12月23日在一封内部信件中说,停止“无协议脱欧”应急筹备工作,“即刻生效”。
 

  天空新闻频道报道,英国政府一名发言人6日晚证实,“无协议脱欧”筹备工作已停止。
 

  莫里亚蒂在信中解释,停止“黄鹀行动”的原因是首相鲍里斯·约翰逊与欧盟新达成的“脱欧”协议有望获议会批准,英国因而有望今年1月31日如期“脱欧”。
 

  英国政府先前公布的“黄鹀行动”文件显示,政府预估“无协议脱欧”可能造成港口3个月瘫痪,食品、燃料和药品短缺。
 

  “处在变化欧洲中的英国”组织高级研究员吉尔·拉特认为,新“脱欧”协议有望顺利获批,停止“黄鹀行动”符合逻辑。然而,新“脱欧”协议没有明确英国在今年年底“脱欧”过渡期结束后将依据何种条件离开欧盟。
 

  拉特说,如果英国政府坚持要求“脱欧”后施行独立于欧盟的贸易规则,英欧可能难以在今年年底前达成贸易协定,届时英国仍有可能要为类似的贸易混乱局面作准备。(海洋)【新华社微特稿】


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406