孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北省中医院已有37名新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-14 11:37:30    来源:荆楚网客户端-荆楚网

  荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 胡梦)2月13日,记者从湖北省中医院了解到,该院采取中西医结合治疗,已有37名新冠肺炎患者治愈出院。
 

  2月10日,湖北省中医院首例新冠肺炎重症患者杨女士治愈出院了,与她一起出院的还有爱人张先生。夫妻俩一轻一重,但他们都在湖北省中医院医护人员的治疗和护理下同时痊愈出院。
 

  “入院时妻子的状况比丈夫要严重。病灶面积大,有呼吸衰竭的表现,属于重症肺炎。”该院肺病五科负责人冯毅主任医师回忆。入院后,该院迅速给这对夫妻进行抗病毒、抗炎的治疗和中医药治疗。经过15天的中西医结合治疗,夫妻二人的病情逐渐好转,体温正常,没有咳嗽,胸部CT复查显示,感染病灶吸收得很好。2月4日,杨女士的核酸检测结果为阴性,三天后再次检测依然为阴性,丈夫张先生也连续两次核酸检测为阴性。按照第五版诊疗方案标准夫妻俩已经符合解除隔离和治愈出院标准,治愈出院,杨女士也是该院首例治愈出院的新冠肺炎重症患者。
 

  该院党委书记巴元明教授介绍,截至目前共有37名新冠肺炎患者已经治愈出院(其中12例为确诊患者,25例为临床诊断病例),全部采用中西医结合治疗。
 

  据介绍,中医药治疗分为肺炎初期、肺炎期和恢复期,效果可以从三个方面看到 。一是缓解症状方面看,可以缓解发热、乏力和腹泻;二是从体征上看舌苔的厚腻、黄腻和腐苔明显变薄;三是从CT检查上看,肺部CT显示病灶吸收较好,能有效帮助愈后恢复。湖北省中医院还将在中西医结合治疗上不断完善方案、提高疗效,为新冠肺炎患者的早日康复贡献力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406