孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国已有这些城市和湖北互认健康码“绿码”
2020-03-25 10:02:41    来源:长江日报

  从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。截至3月24日晚11时许,湖南、云南、广东、浙江、陕西等省市部分城市,与湖北互认健康码绿码。
 

  ■湖南省

  长沙:湖北健康码互认

  长沙市对持湖北健康码为“绿码”的人员出台新规,湖北省(武汉市除外)返回长沙的人员,其健康码为“绿码”的人员不再进行居家隔离,也不用做核酸检测,直接可以正常复工。
 

  ■云南省

  昆明:与湖北健康码互认

  昆明对湖北低风险地区持湖北健康码“绿码”的人员解除了隔离。目前昆明市和全国低风险地区的健康码互认,包括湖北省低风险地区。
 

  ■广东省

  深圳:优化调整湖北入深返岗人员健康管理措施

  从3月19日零时起,深圳对采取“点对点、一站式”等方式返深的湖北省(除武汉市,下同)务工人员、深圳滞鄂人员优化调整健康管理措施。
 

  措施适用对象为持有湖北健康绿码,且符合以下条件之一的人员:
 

  1、各级人力资源和社会保障、交通运输、公安等部门组织包机、专列、专车前往湖北省接返、招聘的务工人员;
 

  2、湖北省采取“点对点、一站式”方式集中精准输送出省的务工人员;
 

  3、确有必要返岗,且经深圳用人单位出具证明,采取“点对点、一站式”等方式和渠道返深的深圳滞鄂人员。符合上述适用范围的人员,不再实施14天居家或集中隔离。
 

  佛山:实行湖北健康通行码互认

  欢迎湖北低风险地区人员有组织、点对点、集中安全有序抵返佛山,返回前应主动申领“湖北健康码”绿码作为通行凭证,无需开具其他健康证明材料。“湖北健康码”绿码与“粤康码”蓝码具有同等效力,持“湖北健康码”绿码的人员与本市社区(村居)、企业、单位人员一视同仁。
 

  惠州:与湖北健康码互认

  所有近14日内有湖北地区旅居史的人员,抵惠后应第一时间在“惠州防疫健康登记”微信小程序中,主动申报个人入惠信息。
 

  来自湖北非武汉地区持有湖北健康码绿码的人员,抵惠后不需进行核酸检测和隔离观察,但抵惠后14天内每天早晚各测量体温一次,报告用人单位或社区“三人小组”。
 

  广州市白云区、天河区:持湖北健康码绿码返穗人员不必隔离

  广州市白云区16日决定,认可湖北返穗人员持有的“绿码”,成为广州市第一个承认“绿码”的行政区域,凡湖北返穗人员,持有“绿码”的,可以不必隔离和检测。
 

  3月20日,广州天河区疫情防控领导小组社区和村改制公司组下发通知,持湖北健康码“绿码”、属湖北低风险地区返穗人员的,可以不必隔离。当天,各街道社区居委会对相关人员办理解除隔离手续。
 

  ■浙江省

  杭州:与湖北健康码互认

  湖北健康码与杭州健康码之间已实现互认,持有湖北健康码绿码的员工,返回杭州后不用隔离,可直接返岗上班。
 

  ■陕西省

  西安:对湖北省来(返)人员实行分类管理

  对湖北非武汉来(返)西安人员,通过全国一体化政务服务平台申领国家防疫健康信息码,结果显示“未见异常”的,不再集中隔离。无相关健康证明的,继续实施集中隔离。鼓励通过“点对点、一站式”等方式进入西安市复工。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406