孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
福建通报3起形式主义、官僚主义典型问题
2020-12-03 11:13:03    来源:新华社

  新华社福州12月3日电(记者张华迎)不作为、慢作为;作风漂浮、消极应付;履职不力、弄虚作假……为持续深化形式主义、官僚主义集中整治,巩固拓展作风建设成效,福建省纪委监委日前通报了3起形式主义、官僚主义典型问题。
 

  莆田市水务集团党委书记、董事长陈金通在生态环境保护工作中不作为、慢作为问题。2020年以来,莆田市水务集团在所负责的第三批国家黑臭水体治理示范城市项目建设中,推进不力、进展缓慢、工作滞后。其中,污水主管排查招标工作直到市政府专题推进会指出问题后,才发布招标公告,滞后2个多月。此外,对开展环境影响评价等任务落实不力,对主管的闽中污水处理厂疏于监管,致使该厂成为2019年度全省唯一考核评估不合格的市级污水处理厂。陈金通负有主要领导责任,2020年9月受到政务记过处分。
 

  厦门市集美区市场监督管理局二级主任科员林华杰在新冠肺炎疫情防控期间处理群众投诉举报工作中作风漂浮、消极应付问题。2020年1月,林华杰作为承办人,在负责对群众举报的某卫生所销售酒精价格过高问题进行核实时,未经深入调查便电话反馈举报失实(后经查证举报属实)。之后,在群众对办理结果回复“不满意”的情况下,弄虚作假,按照“满意”予以办结,造成不良影响。2020年4月,林华杰受到行政警告处分。
 

  建宁县司法局客坊司法所所长谢国武履职不力、弄虚作假问题。2017年10月至2018年11月间,谢国武落实社区矫正相关制度要求不力,对社区矫正人员余某的管控和教育不到位,编造实地走访情况等虚假材料,且在发现余某脱离管控后,未采取相应措施,导致余某在矫正期内作为涉恶团伙首要分子实施聚众斗殴行为,造成不良影响。2020年7月,谢国武受到党内警告处分。(完)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406