孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市公务用车问题专项治理工作领导小组
关于规范公务用车专段号牌管理工作的公告
2014-04-28 15:05:43    来源:孝感日报

    根据中央和省、市文件要求,为进一步加强和规范公务用车管理、有效整治公务用车问题、广泛接受社会监督、促进党风廉政建设,经市委市政府同意,明确“鄂K****A”(“*”代表阿拉伯数字,下同)为全市公务用车专用号段和公务用车标识,现公告如下:

     一、将我市“鄂K、鄂O、鄂KW”公务用车号牌(鄂K****警除外),统一换发为“鄂K****A”专段号牌,今后新增公务用车一律使用此专段号牌。

     二、专段号牌分配:市直一级单位为鄂K0***A,市直其他单位为鄂K6***A;孝南区为鄂K1***A;汉川市为鄂K2***A;应城市为鄂K3***A;云梦县为鄂K4***A;安陆市为鄂K5***A;大悟县为鄂K7***A;孝昌县为鄂K8***A;市高新区、市临空区、市双峰山度假区为鄂K9***A。

    三、专段号牌换发工作从2014年4月25日开始,今年8月底前完成,9月1日以后一律停止使用原公务车号牌。市直车属单位及“三区”车属单位携带《机动车登记证书》、《行驶证》、车号牌集中到市公安交管局车辆管理所集中办理换牌手续。各县、市、区车属单位车辆经公车主管部门审批后,到所在地车辆管理所办理换牌手续。

     四、在换发新号牌之前,车属单位应及时将车辆违章违纪问题处理完毕。

    五、在换发专段号牌过程中,如发现瞒报、漏报、不报和违规的公务用车,以及9月1日以后仍在使用原公务车号牌的公务车辆,经纪检监察机关和公车主管部门查实后,将对车辆予以收缴,并追究有关人员的纪律责任。

    六、公务用车专段号牌车辆没有任何特权,使用者应当严格遵守交通安全法律法规,自觉接受社会各界和人民群众的监督,做遵纪守法的表率。同时,市纪委和市机关事务管理局设立举报电话,广泛接受群众监督。

     举报电话:

    市纪委党风政风监督室:0712-2280729
    市机关事务管理局公车管理科:0712-2280119
     孝感市公务用车问题专项治理工作领导小组
                    二○一四年四月二十五日


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406