孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
今年征兵新政策 适龄青年可上网报名应征
2014-07-17 09:56:57    来源:

2014年征兵政策有关规定

 

1.征集办法。今年起实行网上征兵,全国征兵报名官方网站(www.gfbzb.gov.cn)。85日前,凡在今年1231日前年满18周岁的男性青年都必须进行网上兵役登记,县级兵役机关根据报名基本条件确定预征对象,组织体格检查、政治考核和定兵。

 

2.征集对象。征集的主体对象为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。

 

3.征集年龄。男青年为20141231日前年满1820周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2014年年满1819周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

 

4.征集条件。政治条件,根据公安部、总参、总政新修订的《征兵政治考核工作规定》明确,2014年,征兵政审改为征兵政治考核,突出应征青年现实表现,简化考核内容和流程,将原来“六个步骤”、“五个审批层级”简化为现在“四个步骤”、“两个审批层级”。(原来“六个步骤”是:兵役登记期间的政治审查、征兵期间村(居)委会审查推荐、就读学校出具证明、公安派出所审查意见、乡(镇、街道)审查意见、县级征兵办政审组联审,现在“四个步骤”是:初步考核、联合考核、走访调查、考核结论;原来“五个审批层级”是:村(居)委会、就读学校、乡(镇、街道)、公安派出所、县级征兵办政审组;现在“两个审批层级”是:辖区公安派出所、县级征兵办政治考核组)。体格条件,2014年,国家执行新修订的《应征公民体格检查标准》,主要放宽了身高、体重、视力等条件。《标准》规定:①身高。普通兵身高,男兵由162CM降至160CM,女兵由160CM降至158CM。②体重。在超出标准体重方面放宽了5%,男兵不超出标准体重30%,不低于标准体重15%;女兵不超出标准体重20%,不低于标准体重15%。③视力。放宽了裸眼视力。右眼裸眼视力标准从4.9调整为4.6,左眼裸眼视力从4.8调整为4.5。增加了矫正视力检查。对裸眼视力达不到4.8的眼睛,要采取显然验光法检查矫正视力,矫正视力达不到4.8或者矫正度数超过600度,不合格。

 

想了解更多参军相关信息,请登录微信搜索关注公众号“湖北省征兵信息平台”(hbswzb),或手机扫描左下角二维码进行关注。

 

 

       
  QQ图片20140717095929.gif
   
 
 

微信扫一扫

征兵全知道

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]

(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406