孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于切实做好受灾群众生活保障的通知
2016-07-25 09:15:22    来源:孝感日报

各县市区防汛抗旱指挥部,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区管委会,市防指各成员单位:

 

  当前,防汛抗洪抢险救灾工作取得阶段性成效,但随着持续晴热高温天气的出现,对受灾群众的生活安置造成新的影响。为迅速贯彻落实省委、省政府《关于切实做好当前受灾群众防高温防中暑防疫情工作的紧急通知》精神,确保群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净卫生的水喝、有病能得到及时治疗,现就有关事项通知如下:

 

  一、切实防止高温中暑。要改善居住环境,立即转移在帐篷内安置的受灾群众,对目前临时安置在帐篷中过渡的受灾群众,迅速转移到学校、福利院、村委会等有通风降温条件的固定场所居住。要完善安置条件,采取得力措施,保证集中安置点水电畅通、通风透气,提供电扇、蚊香、风油精、绿豆汤等防暑降温物品,解决好高温天气对受灾群众生活带来的困难和问题。

 

  二、严格有效控制疫情。强化卫生防疫措施。集中安置点要设置医疗救治站点,配备足够医生护士及卫生防疫专业人员,完善医疗救护和卫生防疫制度,配备必要的防暑防病防疫药品,做好消毒、杀虫、灭鼠工作;要配备专职食品卫生监督员,确保食品安全,加强防暑防病防疫的宣传教育,提高受灾群众的自我保护能力。

 

  三、不断完善群众自治。要积极推行网格化管理,按照属地管理原则,以户为基础,分户分班,五至十户划分一个管理单元,按建制实行管理。要组织包保工作队,充分发挥老党员、老干部、老教师等群体的作用,深入群众,解释政策,释疑解惑,稳定情绪。要有效利用空闲时间,把安置和技术培训结合起来,引导受灾群众开展生产自救互救,广辟增收门路,力争把灾害损失减少到最低程度。

 

  孝感市防汛抗旱指挥部

 

  二〇一六年七月二十四日


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 王奔 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406