孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于开展对口帮扶受灾工业商贸企业工作的通知
2016-08-04 09:23:13    来源:孝感日报

  原标题:市委办公室 市政府办公室

  关于开展对口帮扶受灾工业商贸企业大干下半年抗灾保发展工作的通知
 

  各县(市、区)党委和人民政府,军分区党委,市委各部委,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区管委会,市级国家机关各委办局,各人民团体:
 

  今年入梅以来,我市累计降雨量达到781.2毫米—937.6毫米,工业企业受灾354家,直接经济损失12.84亿元;商贸企业受灾640家,其中重点商贸企业56家,直接经济损失4000余万元。根据全市受灾工业、商贸企业急需的资金、土地、水、电、油、汽、运等要素保障需求,为帮助企业抓好灾后生产,市委、市政府决定,从市、县两级组派工作队到受灾企业开展对口帮扶工作。现就有关事项通知如下:
 

  一、分级包保
 

  实行市、县(市、区)两级分级包保的办法开展对口帮扶,实现所有受灾工业、商贸企业全覆盖。
 

  市本级以“双千”活动驻企工作组为基础,组建10个工作队,对市本级10家受灾工业企业实行一对一包保帮扶。同时,由市经信委、市商务局、市发改委、市政府金融办、市财政局、市人社局、市国土资源局、市城建委、市交通运输局、市国税局、市地税局、市保险行业协会、市供电公司等单位参与,组成7个工作队,明确牵头单位,并确定一名县级干部担任工作队队长,分别到7个县(市、区)指导、督查受灾企业的帮扶工作。
 

  各县(市、区)要参照市本级做法,成立帮扶工作队,对辖区内所有受灾企业进行一对一帮扶,确保受灾企业帮扶工作全覆盖。
 

  各级“双千”活动驻企工作组,都要积极参与到抗洪救灾、恢复生产工作中来,迅速到各自联系的企业开展帮扶工作。
 

  二、明确任务
 

  1.市、县(市、区)两级工作队工作任务。一是摸清受灾情况。要深入受灾企业、各类市场、商超,详细了解工业、商贸企业的受灾情况,主要包括直接经济损失、恢复生产进度安排、后续生产经营过程中存在的突出困难和问题等。二是帮助解决具体问题。工作队要充分发挥职能优势,积极协调相关部门,根据企业需求逐户制定帮扶措施,及时解决企业的困难和问题,帮助企业减少损失,早日恢复生产。三是积极争取扶持政策。各工作队要主动对上联系、沟通,及时了解并争取上级部门出台的扶持企业的政策措施,采取有力措施,确保政策及时落地。四是认真总结典型经验。各工作队要认真总结企业抗灾自救、恢复生产经营过程中的好思路、好经验、好做法,抓好宣传报道,提振企业恢复生产和灾后重建的信心。
 

  2.市级派驻县(市、区)工作队工作任务。一是调查、掌握各地企业抗灾自救、恢复生产情况。二是检查、督办各项救灾政策落实情况。三是及时发现普遍性、倾向性问题,并研究解决办法。四是对当地解决不了的问题,协调上级有关部门解决。
 

  3.“双千”活动驻企工作组(队)工作任务。按照“双千”活动工作要求,负责联系未受灾企业的工作组(队),要帮助企业科学组织生产,搞好要素协调,努力拓展市场,力争多做贡献,实现更大的效益。
 

  三、有关要求
 

  1.迅速开展工作。各级工作组(队)实行分级组织、分级管理,市级工作队在市委、市政府的领导下开展工作。各工作队要大力宣传涉企惠企政策,落实防汛保安全、抗灾保发展工作目标和工作任务,全力协助企业做好恢复生产工作。各县(市、区)要抓好本地工作队的组派,做到受灾企业帮扶全覆盖。各级工作队要在8月4日前迅速到位开展工作。
 

  2.严格检查督办。市“双千”活动办公室负责市直工作队的组织协调、检查督办、总结评比、联络服务工作,同时负责对各县(市、区)工作队的业务指导。对各工作队到位情况及工作开展情况进行巡回检查督办,并将检查督办结果及时予以通报。
 

  3.严明工作纪律。各级工作队要严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“75条具体规定”精神,深入企业开展帮扶,全力协助企业抓好生产工作。
 

  中共孝感市委办公室

  孝感市人民政府办公室

  2016年8月3日


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406