孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于开展“市树、市花”评选活动的公告
2017-06-20 11:59:05    来源:孝感日报

  市树、市花是城市形象的重要标志和名片,是创建森林城市和建设生态文明的重要组成部分。经市委、市政府同意,我市将于2017年6月20日至10月30日在全市范围内开展“市树、市花”评选活动,广泛征求广大民众的意见。
 

  市创森办按照“市树市花”评选条件,结合我市树木和花卉资源实际,提出候选“市树”和“市花”各10种。也可自荐一种(仅限一种)。
 

  10种候选“市树”:槐树、银杏、乌桕、香椿、桑树、榔榆、皂荚、枫杨、樟树、椴树。
 

  10种候选“市花”:桃花、荷花、栀子花、桂花、杜鹃花、金银花、月季、石榴、兰花、合欢。
 

  为激发广大市民参与创建森林城市,建设生态美丽孝感的热情,评选出广大市民喜闻乐见的“市树、市花”,敬请广大市民踊跃参与“市树市花”评选活动,投上你们庄重的一票。
 

  投票地址:《孝感日报》、《孝感晚报》、孝感市门户网站、孝感槐荫论坛网站及其微博、微信公众号。
 

  投票时间:自2017年7月3日至2017年8月3日结束。在《孝感日报》刊登评选选票(可复印),填写后沿虚线剪下,可邮寄或送至市创森办(孝南经济开发区环川路春云社区孝感林业局505室),截止时间以邮戳为准,信封上标明“市树、市花”评选字样。
 

  市树标准:1、地域性:乡土树种,有地方特色,分布较广。2、文化性:文化内涵较深厚,能体现和代表孝感形象与精神。3、历史性:种植繁衍历史悠久,市民认可度高。4、观赏性:树形高大优美,适宜于作行道树和庭院观赏树。5、经济性:经济或生态价值较高,有较好的培育前景。
 

  市花标准:1、地域性:适应我市自然环境,有地方特色,栽培较普遍。2、文化性:能够体现我市历史文化特色。3、历史性:历史悠久,已形成良好景观。4、经济性:经济价值较高,种植简单、易推广。5、观赏性:以观花为主,花形优美,深受群众喜爱。
 

  评选活动分为宣传发动、公众投票、专家评审、市绿化委员会审核、市政府审定和市人大常委会审议六个步骤。“市树市花”确定后及时对外公布。评选活动结束后,将随机抽取市树、市花各50名幸运选民,给予适当奖励。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406