孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
公务员聘任制:要学会养好两种“鱼”
2015-05-07 09:24:42    来源:孝感网

       据荆楚网报道,428日武汉市政府常务会讨论并原则通过了《武汉聘任制公务员管理试点工作实施办法(试行)》,该市即将试点聘任制公务员,武汉阳逻经济开发区港口物流规划、园区建设等3个专业性岗位率先试点。

 

       公务员岗位一向被视为铁饭碗,而试点聘任制公务员,这意味着继国企和事业单位之后的最后一个铁饭碗也将被打破。在铁饭碗群体中试行聘任制,不禁让人想到了著名的鲶鱼效应,即为了保证运输途中沙丁鱼的成活率,在装满沙丁鱼的鱼槽里放进一条以沙丁鱼为主要食物的鲶鱼。在鲶鱼的威胁下,沙丁鱼四处躲避,加速游动,因缺氧而死亡的问题便迎刃而解了。


       然而,自深圳2007年在全国率先试水公务员聘任制以来,到如今社会上依然还存在着对此质疑的声音。因为媒体曾报道深圳的首批聘任制公务员在3年期满后,近4000名聘任制公务员却是零解聘,这在当时引起了巨大争议。其实,媒体和公众的质疑应该引起我们的思考,那就是如何真正体现能者进,弱者退的聘任制规则?如何避免聘任制逐渐沦为了铁饭碗,最终将鲶鱼养成了沙丁鱼


       笔者认为,首先是要建立不同于一般公务员的考核制度。深圳零解聘现象的出现就会让人质疑,如果真的所有人考核合格,没有被解聘者,那么何谈聘任制?一般的公务员年度考核,主要是从德、能、勤、绩、廉的角度出发,就如同常人所说的,只要不违纪犯法,很少有公务员因为考核不合格而被辞退的,这也是公务员在管理方面一个广为人知的短板。零解聘现象只能说明聘任制公务员的考核与一般公务员的考核在考核理念和考核方法上具备相同的短板。因此,要真正落实聘任制,践行能者进,弱者退的聘任规则,还必须要建立起一套独立的考核制度,始终让鲶鱼保持活力。


       再就是要建立近者悦,远者来的和谐共存用人机制。424日,中组部部长赵乐际同志在北京主持召开万人计划青年拔尖人才研修班学员座谈会时指出,要打造近者悦,远者来的良好人才环境。当前,公务员这一职业虽难进但也难出,这种短板只会让铁饭碗培养出更多缺乏危机意识的沙丁鱼。而要激活体制活力,让公务员群体充满危机感,那就必须借助外来鲶鱼的刺激。试点公务员聘任制,从其长远来看,似乎就是要在体制的池子内放上两种鱼,即要打造录用制和聘任制共存的用人机制。构建这种共存的用人机制,才能既打破铁饭碗带来的思维禁锢,又能够激活体制的一池春水,最重要的是能打造人才集聚地,让人才都为我所用。


       无论如何,武汉市试行公务员聘任制还是值得我们期待的!因为不管是鲶鱼还是沙丁鱼,只有能为我所、所用,都定会是好鱼。当前,在聘任制试水阶段,我们要借力鲶鱼效应,最终探索出如何养好两种的方法,大力揽才,真正让近者悦,远者来,为实现两个一百年奋斗目标和中国梦而打造良好的人才环境。(作者:范永恒)

 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406