孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做合格党员同样需要践行“工匠精神”
2016-03-08 08:55:57    来源:孝感网

        3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出:“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神”,“工匠精神”这个令人耳目一新的词也因此在不到一天的时间内成为了网民热议的焦点。(3月6日,人民日报)


        随着机器大生产时代的到来,各行各业的工匠也随之没落,后继乏人,但是无论社会如何发展,“工匠精神”却始终得到了传承。“工匠精神”从基础层面来讲,其内涵是追求卓越,锲而不舍,精益求精;而结合当下我们党内正在开展的“两学一做”,从做合格党员的层面来讲,“工匠精神”的内涵则主要体现为提高党性觉悟、坚定政治方向、树立规矩意识和强化宗旨观念。


        从群众路线教育实践活动到“三严三实”学习教育,再到现在开展的“两学一做”,学习教育的范围也由“县处级以上”扩大到了全体党员。从前两次的学习活动中我们也可以看到,我们“县处级以上”的党员身上或多或少的存在着这样那样的问题,“窥一斑而知全豹”,对于我们8000多万党员来说,如果都在思想、言行上出现锈蚀病变而不及时处理的话,那么则最终会危及到我们党的生命。


        中央强调,开展“两学一做”,基础是“学”,关键是“做”。作为一名党员,要抓好“做”这个关键,那么就是要积极践行做合格党员的“工匠精神”。党性觉悟关乎着一名党员的信仰问题,我们应通过学习,坚定“三个自信”,树立对共产主义的信仰,提高自身的党性觉悟,自觉抵制封建迷信,增强对西方价值观念的辨别能力;正确的政治方向,如同我们前进路上的明灯,作为一名党员,首当其冲的是要有正确的政治方向,这就如同前进路上寻找到正确的航向,并且时刻要以“看齐”的姿态齐头并进,奋勇前行;没有规矩,不成方圆。作为党内的一份子,所有党员必须时刻坚守规矩意识,认真学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话,让规矩意识入脑入心,时刻将纪律与规矩挺在前面,严格约束我们的言行;为人民服务,是我们党永恒不变的宗旨,作为一名党员,当牢固树立起宗旨意识,在急难险重的要敢于亮身份,敢于挺身而出。


        做合格党员,既是党组织对党员提出的最基本要求,也是在经济社会发展新常态下对我们全体党员的一次重申,但无论是处在哪个阶段,其内涵与意义都是一致的。党员是人民群众中的优秀分子,理当以更高的要求来严格要求自己,“工匠精神”的基本内涵就是追求卓越,锲而不舍,作为党员的我们,应该积极践行这种“工匠精神”,不断地磨练、打造和提升自己,不断地提高自身党性觉悟、坚定自身政治方向、强化自身规矩意识和宗旨观念,努力让自己成为社会生活中的先锋模范,成为一名合格党员!(作者:范永恒)

 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406