孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
反腐“暂停”的论调可以休矣
2016-03-14 09:30:48    来源:孝感网

       2016年反腐是否会把暂停键“按一按”、力度“收一收”、节奏“调一调”?


       “今年惩治腐败将保持高压态势,会不断推出一些措施。”中共中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长黄树贤的表示对反腐败工作按下“暂停键”的疑问给予了掷地有声的回答。


       “治国就是治吏,礼义廉耻,国之四维。四维不张,国将不国。”坚决反腐,是一场关系党和国家前途命运的严重政治斗争。著名作家二月河曾说过,“腐败不会导致速亡,但腐败能导致必亡”。徜徉在历史的长河中,古今也好,中外也罢,一个国家的衰亡、一个政权的更替乃至一个文明的消失……在回望这些关键节点时,腐败总会不动声色地跳出来,成为那个无法回避的高频词。


      “逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”反腐高压虽然成效明显,腐败现象也得到了有效遏制,但目前的反腐败形势依然严峻复杂。要清楚的认识到,部分党员干部仍然憧憬“昨天的故事”,暂时性的“遵规守纪”只是源于对《条例》与《准则》的敬畏,是在党纪国法和惩处力度震慑下表现出的“俯首帖耳”。如果纪律的“铁尺”不够刚硬,锱铢“不较”,恐怕他们会毫不犹豫地“洄游故地”,继续蚕食党和国家的基业。


        我们要牢记王岐山书记“反腐败输不起”的警句,无论“庙堂”殿陛还是“草野”陋室,只要触犯了党纪国法,就要受到制裁。唯有清除腐败分子,割除身上毒瘤,党的肌体才能更健康。唯有反腐力度不减、节奏不变,才能兑现我党对人民的庄严承诺。唯有明确反腐一往无前,才能消除一些群众的担忧,击碎一些腐败份子的幻想。(作者:徐凯)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406