孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做一名工作卓有成效的基层党员
2016-04-08 14:00:01    来源:孝感网

      近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。(《新华网》4月6日)。

 

      党中央部署“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,作为众多基层党员中的普通党员,既要有“位卑未敢忘忧国”的良好心态,更重要的是时刻保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候让自己的工作卓有成效,关键时候冲的上去,才能达到合格的标准。

 

      著名管理学大师德鲁克在《卓有成效的管理者》一书中曾说过:“一群平凡人,能做出不平凡的事业吗?这是完全可以做到的,只要我们组织中的每一个人都能做到卓有成效。”

 

      实际上,我们广大的基层党员群体,尽管位不高、权不重,但是和老百姓距离最近,打交道最多,是打通服务基层最后一公里的践行者,即使没有所谓的职权,也要学会群众语言,了解群众疾苦,放下架子,沉下身子,诚心诚意与群众交流思想,获得他们的理解和信任,时刻保持亲近感才能获得群众基础,才能获得他们的支持,才能卓有成效地开展基层工作。
 

      有了强有力的群众拥护和支持,深处基层工作的普通党员,还需要创新工作观念,提高工作能力,有一股熊熊燃烧的工作激情,为老百姓做成事。这需要我们善于总结,记录并分析自己工作时间的使用情况,充分发挥自己的长处做事情,凡事讲究优先次序,把最重要、最紧急的事情做好,善于倾听,乐于沟通,真正使自己的工作卓有成效,党和人民才会对你齐“点赞”。(作者:桂波)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406