孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
年轻干部要在点滴积累中成就自我
2016-04-07 08:17:33    来源:孝感网

       近日,听一位在乡镇工作的年轻干部感叹,自己在乡镇工作了几年,感觉能力上没什么进步,前途很迷茫,干什么事都没啥自信心了!处处留心皆学问。笔者认为,一个人的成功很多时候是源于个人在日常工作生活中的点滴积累。

 

       常言道,积跬步才能至千里,积细流才能成江河。世界上没有谁天生会做某一件事情,天赋只占很小的一部分,更多的还是要靠自己后天的努力。台上一分钟,台下十年功。风光的背后往往是别人辛勤努力的汗水。

 

       对于刚参加工作的年轻干部来说,更应该做到既要仰望星空,又要脚踏实地,一步一个脚印,一点一滴积累,在风雨中前行,在挫折中历练,在些小的成功中建立自信,才能成就大我,造福一方百姓。具体来说,就是要做到“三忌三存”:

 

       忌好高骛远,存实干之心。知人者智,自知者明。志存高远是好事,但绝不能脱离实际,好高骛远。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。年轻干部一定要戒除好高骛远的浮躁心理,一切从零开始,从最基础的事情做起,将心思和精力用在打基础上,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。

 

       忌夜郎自大,存谦卑之心。金无足赤,人无完人。要知道,世界上没有完美无缺的事物,更没有完美无缺的人。因此,年轻同志在想问题、办事情时一定要存谦卑、戒傲气,切不可认为自己学历高、年纪轻、知识面广就心高气傲、目中无人,瞧不上这看不起那的,那样只会让人觉得你眼高手低、作风轻浮,会断送掉自己的前程。

 

       忌妄自菲薄,存进取之心。天生我才必有用。每个人都有自己的长处,有的只是暂时还未被发掘出来而已。许多人终其一生,一事无成,就是因为他们低估了自己的能力,妄自菲薄,以至于缩小了自己的成就。广大年轻干部要时刻保持一颗积极进取之心,不随波逐流,不自暴自弃,勤学善思,努力拼搏,不断提升自己的综合素质,增强服务群众的本领,用自己的智慧和双手,去打造一个属于自己的未来。(作者:陈繁)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406