孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
解放思想也需“供给侧改革”
2016-05-26 08:39:34    来源:孝感网

  供给侧结构性改革是新常态下实现新发展的高频度热词。全市正在进行的解放思想大讨论,如火如荼,进展明显。如何让解放思想大讨论,成为全市加快发展的助推器,笔者认为,也要在解放思想大讨论中进行“供给侧改革”,植入“三去一降一补”,做到“补短板、强功能、促发展”。

 
       去浅识。行以心导,心以行现。思之不深,行之不远。思想的高度,决定了发展的深度。解放思想,就是要通过学习,把那些不适宜加快发展的旧思想、老认识清除掉,祛除附着在党员干部头脑中对经济社会发展的肤浅认识,用新常态下的新理念武装头脑,从政治高度、战略维度、思想深度不断提升对孝感发展的认识。


       去一般。抓学习活动,最忌留于形式,陷入一般化。必学课目“走马观花”抄一抄,达到学习篇目、学习时日即可;心得体会“蜻蜓点水”写一写,应付检查过关即可;讨论交流成绩大讲特讲、发挥多于实际,暇疵描绘“众生相”,放之四海而皆准,诸如种种“一般化”,若如产能过剩,必须毫不留情地去库存。


       去封闭。一项活动,就是一个载体。解放思想的落脚点是为了加快发展。不能关起门来谈解放思想,只能通过发展来体现解放思想。少数部门一谈解放思想,就容易就事论事,找不到、抓不准解放思想与职能工作的结合点,把大讨论置于业务工作之外,单打一地抓学习、搞讨论、作交流,实实在在地做“虚功”,必须把活动开放、放开地做。


       降虚热。我们常说“虚”功“实”做,“实”做就是要收到实效。解放思想大讨论能不能收到实效,最根本的标准是经济社会发展能不能上去。通过解放思想大讨论,广大党员干部精神上行了,虚火下降了,更加充分地履职尽责了,各项工作做得越来越好,这不正回应了社会关切和群众期盼吗?


       补短板。知易行难。是不是体现解放思想,关键时要遇到问题时,看我们怎么干。一事当前,推诿责任,上交矛盾,这不是解放思想的写照。各级各部门要坚持问题导向,补能力之短、责任之短、作风之短、补效率之短,深入到基层一线、深入到最困难、难以打开局面的地方去,研究问题、解决难题,真正用发展的实效体现解放思想大讨论活动的质效。(作者:辛釜)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406