孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
改革发展呼唤“大善铸心”
2016-06-07 16:04:27    来源:孝感网

       我市企业产品标准管理终止了质监部门“备案登记”模式,开始在全国统一开放的标准公服务平台上进行“自我声明”,这一新转型,对于改革发展的深化和推进,看起来只向前走了一小步,实质上迈出了一大步。(《孝感日报》6月3日一版)


       站在一定的时空上看,现如今,企业坐在家里轻点鼠标,就能在网上完成产品标准信息的推介,此举减少了办事程序和环节,节约了企业跑路的时间和距离,市场也能在第一时间了知企业产品标准,好处多多,不可言尽。其背后,则体现了政府部门服务企业的拳拳之心,凸显了政府自我革命、推进职能转变的担当和勇气。


       加快发展,全在一心。从“备案登记”到“自我声明”的变化,无不昭示我们,全面深化改革,更好地发挥政府和市场“两个作用”,必须把服务改革发展的这颗善心真正立起来,只要是有利于企业发展的事,不论事情大小、难易程度,都是党委政府的大事,各级各部门都要当作份内事抓实抓好。


       “大善铸心”,无事不办。当前,全市上下都在积极推进供给侧结构性改革,重点落实加快实体经济发展的10个方面28条利好政策,帮助企业降费、减负、促发展。各级各部门务必心向改革想、劲往发展使,以一颗博大包容、为民利企的胸怀,从严从细从实抓好惠企政策落实,从政府一点一滴的职能转起、从企业一环一环的需要抓起、从发展的一个一个短板补起,不断提升实体经济供给能力,走出一条经济下行而发展上行的新路。(作者:辛釜)

 

 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406