孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
补短板关键看“疗效”
2016-06-08 09:22:26    来源:孝感网

       这么多年,我总记得本山大叔为泻立停代言的一则广告台词,非常经典,他发挥一贯的搞笑本色,说“拉肚子,选好药,选药也得有诀窍,别看广告,看什么?看疗效!”是啊,用药治病,不看疗效看什么。疗效好,说明药开对的路,病人身体也康复得快。


       近几年来,市直“三区”发展成绩大家有目共睹,特色亮点工作也是可圈可点。但不可否认,“三区”发展中的难点、堵点、痛点一直存在,有些还没有从根上挖除。所谓的难点、堵点、痛点,既是“三区”发展的短板,也是“三区”跨过新一道门槛的机会。对这些短板,前不久,市人大常委会组织召开专题询问会,“三区”和9个部门对市人大常委会委员询问的问题一一作了答复,同时提出了下一步打算。(《孝感日报》6月6日二版)


       对“三区”如何跨越发展的问题,可以说,现在开出了治疗的“药方”,能不把“三区”发展的短板一个个补齐,关键还得看“疗效”。当然,我们相信,市直“三区”和相关部门已经开始着手制定时间表、任务书和路线图,正在抓紧以最短时间把“将来时”变成“完成时”,督察机构也即将加大检查力度,推进承诺落地,发挥督察作用。只不过,这些由他们自己开出的“药方”,是不是完全做到了对症下药,现在不得而知,而需要在“三区”发展的“疗效”中加以检验。为此,应建立两项机制。


       其一,建立容错改正机制。就是一边用药一边观察,看这些药方是否完全对路,真正打通了“三区”发展的七经八脉,如有些许的偏差,可以试着调用药量或重新配药,如果完全没有疗效,只能说明这些承诺、答复不太管用,必须重新诊断治疗,开出管用对路的方子来。


       其二,建立他方评价认可机制。能否补齐短板,自说自话不能算数,要建立第三方评价的倒逼机制,促使承诺各方在参加加快市直“三区”发展的大考中,用心用情用智用力,打造市本级发展的升级版,考出让各方都满意的好成绩。


       最后,还是和着本山大叔那句话,不看广告,看什么?看疗效。各位应考的主官们,你们作好了准备吗?时间不等人,请抓紧认真答题,完成你们的“考卷”,争取考高分、冲上游,大家正拭目以待哩!(作者:辛釜)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406