孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
危难关头显党性 关键时刻显担当
2016-07-29 11:41:00    来源:孝感网

       近一个月以来,孝感市因受持续降雨因素影响,多地先后遭遇了破历史记录的特大洪水灾害。在灾难面前,全市上下团结一心,克难奋进,集全市之力量共渡难关,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。

 

       在一个多月的抗洪救灾过程中,无论是不分昼夜的巡堤守堤、转移受困群众,还是提供各项帮扶救助、组织协调等等,到处都可以看见我们党员干部忙碌的身影。曾几何时,党员身份被某些群众嗤之以鼻、公务员职业频频遭吐槽、部分党员干部违纪违法的事情被大家所津津乐道……然而,到了关键时刻,在主战场上招之即来、来之即战,舍小家顾大家的仍然是我们党员干部。

 

       防汛大堤上迎风飘扬的党旗,深更半夜打着手电筒忍受着蚊虫叮咬坚持巡堤查险,冒着近四十度的高温仍然坚守在大堤上的帐篷里……这一幕幕感人至深的场面,让我们深切感受到了党组织在基层的号召力量,也看到了我们党员干部的坚守与担当。

 

       担当,是一个高昂而又需要务实的口号。在革命战争年代,董存瑞、邱少云的壮举是担当;在建设与改革的年代,王进喜、孔繁森的精神也体现着担当。而如今的和平发展年代,虽然不再需要我们党员干部像革命先烈一样冲锋陷阵,但是担当却无处不在。习总书记讲过:干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。抗洪防汛,看似小事,实则是关系着广大人民群众的生命财产安全,关系着党和政府在人民群众心目中的形象,关系着我们基层社会的稳定和发展。

 

       在灾难面前,我们党员干部勇敢地冲在前面,体现了作为党员干部应有的作为,体现了我们党员干部在关键时刻的一种担当。担当,不仅仅是一句口号,也不是非要干出惊天动地的伟业;担当,还要体现责任、体现作为,是从细微之处着眼,时时刻刻为着党的事业、为着最广大人民的根本利益。(作者:范永恒)

 

 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406