孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
把农村党员群众服务中心管好用好
2017-03-13 09:29:25    来源:孝感网

       在这春暖花开时节,笔者在农村一些地方走访发现,少数地方农村党员群众服务中心建设得非常漂亮,但作用发挥得不如人意。有的地方“铁将军”把门,无人值班,群众办事找不到人;有的地方门虽然开着,却唱起了空城计,干部不知去向;有的地方杂物乱堆乱放,桌上布满灰尘,长期无人打扫。

 

       国家投入大量资金建设党员群众服务中心,如果成了摆设,既是资源浪费,也有损党在人民群众中的形象。党员群众服务中心是党在基层的执政阵地,是党联系基层群众的桥梁和纽带。管理好、利用好党员群众服务中心既是方便基层群众办事的需要,也是党密切联系群众、巩固党在基层的执政地位的需要,务必引各级起高度重视。

 

       对党员群众服务中心重建轻管,固然有基层干部作风不实、疏于管理的原因,归根结底,还是一些基层领导干部思想上出现了偏差。为民服务的宗旨意识淡薄,重发展轻党建,对村干部管理失之于宽、失之于软。

 

       习近平总书记强调:“要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用。重要的一点就是要从党员服务中心建管用抓起,强化基层党委特别是党委书记抓党建工作的主体责任,从思想上切实重视基层党建工作。要按照村主职全职化管理的要求,对基层干部经常性教育,加强村干部值班管理,落实村干部待遇,建立日常考评制度,对失职、失责的干部进行严肃问责。同时,还要进一步完善党员群众服务中心居家区养老、文体娱乐等各项服务功能,真正让党员群众服务中心成为人民群众生产离不开、生活离不开、感情离不开的家园。(作者:李幼安)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406