孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“每周一星”传递孝感力量
2017-08-18 09:54:49    来源:孝感日报

       这是一群平凡的人。他们是生活在我们这个城市里的“小人物”,不同的是,他们皆有崇德大孝之心。


       孝南区卧龙派出所所长李圣雄、副所长郑汉涛践行着人民公安为人民的誓言,用热血和汗水铸就忠诚警魂;全国敬老爱老助老模范李燕用自己的孝行感染身边的人,为更多的人送去温暖;市中心医院产科护士长王乐霞用饱满的热情、温暖的语言、娴熟的技术、炙热又善良的心为患者排忧解难;市交警支队直属一大队一中队辅警陈志勇无惧繁忙与伤痛,无惧清苦与委屈,把工作当成使命,给了他人平安……


       从6月中旬始,孝感日报在一版推出“每周一星”专栏,逐一报道孝感各行各业涌现出的一个又一个新的“明星”事迹。


       “灿烂星空,谁是真的英雄?平凡的人们给我最多感动。”这群平凡人用行动,让我们明白,现代城市,温情和信任并非钢筋水泥般冰冷,守护安宁、援手相助彰显人间大爱,他们是社会主义核心价值观的积极践行者,是孝感力量、孝感精神的突出代表;他们满满的正能量,是取之不尽用之不竭的精神财富。


       社会主义核心价值观,于每个人意味着什么?这些平凡的小人物用不平凡的行为做出了回答。他们,无一不是来自普通群众,角色不一、故事不同,却以自身的行动展现出或孝廉、或孝德、或孝诚、或孝亲、或孝勇……诠释社会主义核心价值观的真谛。他们是最鲜活的标杆,引领着人们抑恶扬善、见贤思齐、涵养正气。


       天地有正气,杂然赋流形。身处社会转型期,我们每一个人都能深刻感受到利益多元、思想多样、观念多变、价值多元的交汇与激荡。“每周一星”正是以普通人的道德境界,为看似复杂的精神命题清晰作答。


       这些,来自我们身边的“每周一星”,就像一粒粒种子,在激励和传递中发芽开花,茁壮成长,它代表着一种向上向善的力量,鼓舞着越来越多的人投身其中,最终汇聚成崇德行孝的浓厚氛围和社会风尚。


       这些,新时期各行各业涌现出的“明星”,如同一面面镜子、一根根标杆,照亮我们前行的路。孝感建设区域性增长极,正需要发挥先进典型的模范引领作用,提振精神区位,完善自我,在各自工作岗位上争先进位,创造出新的业绩。(润言)

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406