孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做热血澎湃的“狮子型”干部
2018-04-12 10:28:33    来源:孝感网

       “朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,勇于排雷,善除荆棘”,这是一位网友对武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志的评价,他把“波澜不惊”的组织工作做得风生水起,他为选用“狮子型”干部殚精竭虑,他为招引人才四处奔走,最后忧劳成疾离开了他最爱的工作岗位,人生定格在55岁。

       在杨汉军眼里,他坚信老骥伏枥,志在千里。为了选拔好“狮子型”的干部,杨汉军坚持不唯年龄、不唯学历、不唯任职年限的原则,只要你敢闯敢拼,想干事、能干事,都有被推选的机会,在108名被提拔重用的干部中,年龄最大的57岁。很多有能力想干事的干部得到了重用,他们士气大振投身到武汉各项事业的建设中,人尽其才得到了充分的展现,这些“狮子型”干部勇敢地去掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,真正激发出组织活力。杨汉军敢于打破定式思维,为敢闯善为的“狮子型”干部提神振气,是新时代选人用人的新思维,让想干事的干部不再“壮志难酬”、不再“怀才不遇”,让他们怀抱一腔热血真正发挥自身的价值。

       在杨汉军身上,他坚持焚膏继晷,兀兀穷年。基层调研,他曾一天“一口气”带队考察华工科技等7家企业;全球引才,他曾随代表团10天行程1.8万公里,参加24场公务活动和人才座谈会,为节省时间,坐了3趟红眼航班;引才回汉当天,30多个待批文件夹,垒起两尺多高,同事劝他回家休息,他来不及倒时差,硬是连夜把文件签完。带着坐不住的紧迫感、等不起的责任感,他长年日以继夜地工作像陀螺一样连轴转。“如果过去是作为武汉市民的自豪,从现在起,作为武汉市的干部,我更多思考的是如何为大武汉发展作出应有贡献。”2015年4月30日,就任市委常委、组织部部长见面会上,杨汉军动情地说。

       在杨汉军心中,他坚守求贤若渴,惜才如金。“引进一名高端人才,就能集聚一个创新团队,甚至带动一个创新产业。”辛苦忙碌中,杨汉军为和他共同奋斗的组工干部鼓劲。去哪里找人才,用什么吸引、留住人才,课题都摆到杨汉军面前,他把突破口选在武汉校友这个群体。他一一拜访陈东升、雷军等知名人士,把他们请回来,做城市的“招才顾问”。在聘任会前夜,他叮嘱工作人员在房间准备塑料拖鞋、欢迎卡片,让“招才顾问”有回家的感觉。他凌晨1点马不停蹄赶赴机场迎接小米科技董事长雷军,就这样小米落户武汉仅用5天时间。招才引智有了成效,他又把目光转向武汉本地20万科研人员这个富矿。通过吸引全球各地人才的相聚,武汉引进了诸多国际国内重要企业,人才振兴正推动着武汉快速发展。

       送别杨汉军时,组织部里许多年轻人回忆起他和大家的最后一次集体谈心。那次谈心,他说:“要正确认识和处理做官、做事和做人的关系——把官做淡、把事做精、把人做大。”英杰往矣,壮心不已,杨汉军同志燃尽生命,许党爱民奉献一生,留给我们宝贵的精神财富,感召我们迎难而上,敢作敢为,在新时代做一头热血澎湃的“雄狮”。(作者:杨乐)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406