孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以老品质写新担当
2018-06-28 17:31:22    来源:孝感网

      近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确指出要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立激励机制和容错纠错机制,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,培养出一支敢于负责、勇于担当、善于作为的现代干部队伍。在这一大背景下,我们要紧跟时代的主旋律,做新时代有担当有作为的新干部。

 

  坚持让理想信念贯穿新担当新作为的始终。时代在变,但是我们对共产主义的信仰从未改变,武夷山下的廖俊波,黔北高原的黄大发,地质宫里的黄大年,一代又一代的共产党员向我们证明对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。进入新时代面对新任务,共产主义理想信念依旧是我们前行路上的明灯,初心和使命永远是我们勇往无前的动力,《意见》要求我们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以政治担当、历史担当、责任担当,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。

 

  坚持将无私奉献视为新担当新作为的精神保障。“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系”的焦裕禄,一辈子躬耕于田间的袁隆平,为人民服务永不退休的“太行公仆”吴金印,共产党员的一生是奉献的一生,无私的基因融在共产党员的血脉里代代相传。进入新时代面对新挑战,无私奉献依旧是我们所追求的精神品质,虽然《意见》提出要健全干部待遇激励保障制度体系,但是我们不能被福利待遇迷了眼,为了待遇斤斤计较,一心只想去福利好的岗位,而是应该继承共产党员无私奉献的优良传统,做无私奉献的新时代干部。

 

  坚持能力提升是实现新担当新作为的根本途径。十八大以来,全面从严治党成效突出,同时也吓坏了一批党员干部,本着少做少错的原则,他们选择明哲保身,为了破解这一困境,《意见》指出要建立容错纠错机制,提出“三个区分”来宽容干部在改革创新中的失误错误,进而给党员干部松绑。面对党中央的关爱,我们要更加自省自勉,把握好政策界限,争取在政策规定的范围内最大限度得发挥自己的作用,这要求我们自觉弥补短板,加强学习提升能力,积极展现新担当新作为。

 

  虽然新时代呼吁新担当,但对于如何做一个有担当的基层干部这一课题,却是新瓶装老酒:离不开理想信念,少不了无私奉献,必须有能力提升,因为无论时代如何变化,我们关于共产主义的坚持不变,我们作为共产党员的初心与使命不变,我们关于如何担当的答案也始终如一。( 作者:张梦瑶)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406