孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
用“三如”的态度和觉悟为党的生日献礼
2018-07-03 10:33:17    来源:孝感网

  2018年7月1日,是中国共产党97周岁生日。中国特色社会主义在共产党的带领下已经进入了新时代,在新的历史征程上,党员干部承载着人民的厚望和历史的选择,要有“三如”的态度和觉悟,强化使命担当,不忘初心,奋发有为,为党的生日献礼。

 

  党员干部要有“如饥似渴”的求知欲。习近平总书记提出,“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。”当前,深化党和国家机构改革,深入推动改革开放,打好三大攻坚战和全面决胜小康社会等已进入关键时期和冲刺阶段,各种问题和难点扑面而来,这是对所有党员干部的挑战,要求党员干部既要有过硬的政治素养,又要有高超的执政本领。学习没有休止符,党员干部要像毛泽东同志那样“三天不学习,赶不上刘少奇”,始终给自己一种知识、本领恐慌感,自我提醒,自我激励。要把学习放在很重要的位置上,沉下心来,持之以恒,学深悟透,用政治理论武装头脑,用业务知识提升内功,提高知识储备,提高执政本领,积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。

 

  党员干部要有“始终如一”的责任心。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,也是共产党人的永恒追求,是每名党员入党的初心。实现广大人民群众对美好生活的向往是每一名党员干部的责任。责任心是干事创业的内动力,驱使着党员干部对家庭、事业和社会的全身心投入。革命战争年代,无数革命者抛头颅撒热血,浴血奋战,就是因为有解救人民于水火、让中国站起来的责任心;改革开放时期,无数开拓者披荆斩棘、破釜沉舟,就是因为有让人民吃饱穿暖、让中国富起来的责任心;放眼新时代,中国之崛起需要无数奋斗者劈波斩浪、砥砺前行,需要有让人民幸福安康、让中国强起来的责任心。“初心易得,始终难守。”我们要传承先辈共产党人的责任心,把信念放在心上,把责任扛在肩上,在筑梦的道路上始终昂头阔步、奋勇争先。

 

  党员干部要有“如履薄冰”的危机感。纵观人类历史,帝国的崩塌、王朝的更迭、执政党的垮台,无不与其当政者作风不正、腐败盛行、丧失民心有关。东欧剧变、苏联解体的惨痛教训仍然历历在目。党员干部要努力做到慎独,不断筑牢思想防线,加强自警和自省,摆正人民公仆位置,放低服务人民的身段,拉紧与群众的关系纽带,拉近和百姓的心灵距离。要杜绝“两张皮”现象,时刻让自己曝光在权利监督的“镁光灯”下,始终不放纵、不越轨、不逾矩;在私底下、无人时、细微处,更要遵纪守法、如临深渊。做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,把自己培养成“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

 

  “百尺竿头须进步,十方世界是全身。”党员干部要不断发现自我,不断提醒自我,不断完善自我,不断超越自我,用实际行动为党的生日献礼。(作者:陈文龙​)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406