孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
党员干部每天都是“开学日”
2018-09-05 15:58:56    来源:孝感网

  中共中央党校(国家行政学院)1日举行2018年秋季学期入学学员开学典礼。陈希强调,习近平总书记在全国组织工作会议上开创性提出新时代党的组织路线,突出了我们党具有严密组织体系这个独特优势,揭示了着力培养忠诚干净担当高素质干部的本质要求,党员干部要做新时代党的组织路线的坚定践行者。(中国组织人事报,2018年9月3日)

 

  我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,党员干部唯有不断地学习、不断地实践,保持旺盛的激情与工作的活力,才能走好新时代党的组织路线。但由于工作繁重复杂,很多党员干部对学习虽思想上重视,但行动上轻视,造成工作中存在的不足、面临的挑战难以破解。笔者认为,党员干部应当每天都是“开学日”,即每天都需要学习,才能在日积月累中练就本领、与时俱进。

 

  党员干部练就本领,需要学习。对党员干部来说,必须把培养锻炼自己的学习能力摆在第一位,牢固树立学习理念、坚持学习习惯,才能通过学习研究提高自身本领,提升党性修养,增强“四个自信”,保持先进本色,为做好各项工作打好知识和智力基础。通过定期上好党课、坚持民主评议党员制度、严格党的组织生活,党员干部要进一步学习党的理论知识,从各方面严格要求自己,立足岗位作贡献。同时,在坚持用党的最新理论成果武装自己,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致中,通过紧密结合实际,以每天都是“开学日”的自觉持续学习、深入学习、反复学习、长期学习,方能深化规律性认识,提高分析问题、解决问题的能力。

 

  党员干部与时俱进,需要学习。永葆党的先进性,要从每一个党员的实际行动开始,要想不被时代所淘汰,就必须注重知识更新。党员干部知识丰富了,眼界和心胸才变得开阔,精神境界、思维能力才能够得到提高和拓展。新时代的党员与时俱进的方式,就是自觉对于党的新理论新部署新要求,要第一时间学习传达,确保先学一步、学深一层,融会贯通、指导实践,在不断充实自己的革命理论、科学知识中,使自己的思想境界得以不断升华,修养层次得到不断提高。时刻保持学习热情,以每天都是“开学日”的自觉增强党性修养,坚定共产主义理想和信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,方能发挥出共产党员的表率作用。

 

  唯有坚守不忘初心,坚持学习永远在路上,坚定每天都是“开学日”,党员干部才能在平凡的岗位上做出不平凡的事业。不断加强党性修养,成为干干净净、明明白白、清清楚楚的有作为党员,就定能践行好新时代党的组织路线。(作者:刘厚廷)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406