孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
有图未必有真相
2018-10-10 15:15:19    来源:孝感网

  日前,海南澄迈县纪委县监委印发通报曝光当地个别单位干部职工准时“刷脸”考勤签到后无故离岗的问题,剑指准时“刷脸”立马“跑路”行为。

 

  无独有偶,前不久,据网络爆料,中部某地一乡镇党委书记吐槽:今年基层工作任务特别繁重,大数据核查、扫黑除恶、精准扶贫等项项工作,上级要求拍照留痕,没有办法,就只好开一次会,把电子显示屏横幅不断变换一下会议主题,然后拍照后把照片传到上级部门应付。

 

  做了什么事,怎样开展工作,拍张照片留个资料是应该的。为严肃工作纪律,制定“刷脸”考勤制度,也有必要。但有图未必有真相,过分强调拍照“刷脸”留痕其实也是一种形式主义,这种形式主义看似出在基层,问题根源在上面,归根结底还是责任担当不够、纪律作风出了问题,也暴露出相关责任人不想抓不愿抓、不敢抓不敢管的“好人思想”盛行,丧失了应有的党性原则。

 

  做任何事要有责任心。作风建设从来就不是小事情。要进一步整治工作中的形式主义、官僚主义问题,加大通报曝光力度,要完善相关制度,把作风问题与治本整改结合起来,完善政策、堵塞漏洞,确保党的好政策落到实处、见到实效。纪检监察机关要切实把纪律和监督挺在前面,强化监督、严肃问责,实现从严教育管理监督党员干部职工常态化,避免出现“一阵风”“雨过地皮湿”的现象,营造好党员干部做事为民服务的好舞台。(作者:黄爱东)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406