孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
仕者非必为“升”
2018-10-17 15:31:45    来源:孝感网

  坊间流传着这样一句谚语:“力田不如逢年,善仕不如遇合。”其意思是说努力耕田不如遇上好的年景,善于做官不如遇上性情相投的君主。

 

  的确,名师指路,不如贵人相助。对于一些基层党员干部来说,职级晋升,舍得下苦功,有能耐都不如遇上好的时机,或受到商界领导的青睐和重用来得快。

 

  于是,有的党员干部为了升迁便不择手段,有的人挖空心思探路子、找捷径,希望通过走后门、攀关系得到快速提拔和重用的机会;还有的人干脆金钱铺路,四处跑官要官、花钱买官、造假骗官,总之就是官迷心窍,最终结果都是活活把自己堵死在了歪门邪道上。

 

  其实,这就谚语还有另一层意思,就是告诫人们要善于把握机遇,让自己的才华与奉献向世界尽情绽放。当前,正值社会发展变革的关键期,也是党员干部施展才华的机遇期,党员干部只有脚踏实地,一步一个脚印的稳扎稳打,如此才能有真正的似锦前程,正如古人云:“功名富贵无凭据,费尽心情,总把流光误”。党员干部与其为求一世功名,走捷径而摔跟头,不如老实做人、踏实干事,认真做好自己。

 

  “但知行好事,莫要问前程”。只要是实心为民、勤于吏政的党员干部一定会受到组织的重视和重用。(作者:马玮炜)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406