孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
扶贫产业当苦练内功
2018-11-30 15:57:05    来源:孝感网

  当前,各地如火如荼的扶贫产业正给贫困地区带来翻天覆地的变化。但一些地方在发展扶贫产业过程中,却刮起了“人情风”。比如,部分地方以“人情”或者帮助扩大品牌名义,向前来学习、考察、调研的工作人员赠送“扶贫特色产品”,甚至有的产业基地三分之一的产品被送礼……
 

  扶贫产业在创业初期,采用少量“试用”、“赠送”等方式方法推销产品、提高知名度也没有什么不妥。但当免费赠送的产品数量达到年产量的三分之一时,则是明显变味的贿赂;再好的扶贫产业,也会因此很快拖垮。
 

  扶贫产业同其它商品生产销售本质上没有两样,是一种市场行为。要想获得长足发展,具有长久生命力,必须遵循市场和产业发展规律,苦练内功,增强核心竞争力:第一,主导产业有竞争优势,产品具有鲜明特色、质量过硬;第二,切实抓好广告宣传等现代营销策划包装,张扬特色、叫响卖点,因为酒好也怕巷子深;第三,拓宽线上线下等多种营销渠道,才能做大做强,从而带动群众致富。(作者:黄永强)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406