孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新年贺词吹响了奋斗“集结号”
2019-01-02 11:34:59    来源:孝感网

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词,向全国各族人民致以新年的美好祝福!贺词里充分肯定了2018年撸起袖子加油干出来的成就,同时对即将到来的,充满机遇与挑战的2019年满怀信心和期待,激励所有人一起拼搏、一起奋斗。(人民日报,2019年1月1日)
 

  用心聆听新年贺词,有对过去的骄傲与自豪、有对现在的自信与底气、更有对未来的信心和期待,令人振奋,温暖人心。贺词饱含对广大人民的深情,彰显对中国发展的坚定信心,体现对人类前途命运的关怀与担当,铿锵有力、催人奋进。这既是对新年的祝福和期许,也是对民族复兴伟业的动员与号令,激发了一线奋斗者的热情,吹响了新一年奋斗的“集结号”。
 

  “成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”2018年所取得的伟大成就离不开奋斗和拼搏,这既让奋斗者无比自豪,也让奋斗者体会沉甸甸的责任。奋斗是创造改革开放40年发展“中国奇迹”的关键词,更是新时代中国最亮丽的幸福底色。新时代的奋斗者尤其是党员干部,就要自力更生、艰苦奋斗,更要以身作则、立足岗位,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让群众的获得感、幸福感、安全感大大提升,成就新时代新业绩。
 

  “他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习。”贺词里的“他们”,是那些为国为民捐躯的英雄们,他们用实际行动诠释了对党忠诚,恪尽职守,不怕牺牲的优秀品格。一个伟大的民族不能没有英雄,一个伟大的时代不能没有榜样,狂暴的台风吹不动不怕牺牲的胆量,吹不动保家卫国的决心,吹不动许党报国的坚持。作为“新时代最可爱的人”,他们用生命诠释了,只有把个人发展同祖国命运相联系,才能实现人生的最大价值。时刻铭记先辈艰苦奋斗的历史,时刻牢记党员身份和时代使命,就是党员干部在新时代奋斗的榜样与追求。
 

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年,注定是非凡的一年,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞。新的一年新的起跑线,追梦人再次站在了起跑线上,中华民族伟大复兴的旗帜已经交到了当代奋斗者手中。每个人的奋斗,就是要努力学习好自己的专业知识,用自己所学解决干事创业过程中所面临的问题。党员干部更要紧跟每一次改革,让政策的红利真真正正惠及到每一个人身上,以更加昂扬的精神状态响应“集结号”,一步一个脚印地为国家的奋斗目标作出自己的贡献。(作者:刘厚廷)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406