孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以实干担当咀嚼幸福味道
2019-01-02 16:38:44    来源:孝感网

       12月28日《湖北日报》一版刊发了《孝南锤炼作风聚气场》的工作通讯,以一则则生动的故事、一个个鲜活的事例,描摹和反映出去年2月以来孝南开展干部作风大整顿,全面整治纪律作风上的“懒散人”“稻草人”“自由人”带来的新气象、新变化、新图景。读后,笔者甚感快慰,为之点赞。
 

       道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。世界上的事情都是干出来的,幸福也都是奋斗出来的。45天征迁434户,8名干部累倒在一线——连续作战破解“第一难”;企业运输设备,88名干部上路“护驾”——真诚服务汇聚发展气场; 进村入户,一周一场“院子会”——干部倾真情驻村“住”心……从报道的这些典型人物、这些典型事情上,我们分明看到了,经过作风大整顿,孝南广大党员干部担当精神更强了,工作作风更硬了,服务发展的行动更实了。一种“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、一股“敢于想、善于思、勇于干”的精气神、一股“扣好扣子、担起担子、钉紧钉子”的创业风,正跃然纸上,向我们走来。
 

       见叶知秋,窥斑见豹。奋进在新时代,孝感之所以能够从过去断崖式下滑迅速筑底回升进而稳固局面、稳定预期,不仅靠的是新一届市委审时度势,保持战略定力,制定了“十抓十促”高质量发展新路径,而且靠的是各级各部门“关键的少数”积极践行“十个带头”发挥了关键的作用,更靠的是一大批勇于担当、积极作为的广大普通党员干部和支持孝感发展的广大人民群众。正是有了像孝南一帮干部这样的担当意识、实干精神,引领了担当作为的风气,推动改革发展不断取得新突破、创造新境界、开创新局面。
 

       新时代是奋斗者的时代。奋斗在新时代是一种幸福。清谈只能落后挨打,实干才能赢得未来。2019年是孝感高质量发展的黄金期、关键年,让我们从孝南一个个真抓实干、务实肯干、埋头苦干、巧干善干的典型人物身上,不断汲取正能量,激发内动力,做一个敢担当、有韧劲、善作为的无畏创业者、激情奋进者,在担当作为中诠释一切为了发展的深切情怀、严实作风、奋斗精神,咀嚼一切为了人民的幸福味道。(作者:辛釜)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406