孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做好新时代追梦人的基层答卷
2019-01-03 14:27:28    来源:孝感网

  “岁月不居,时节如流。”转眼间来到了2019年,翻开崭新的岁月篇章,新时代给追梦者更大的期许,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。习近平总书记在2019年新年贺词中说到:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新时代的基层年轻干部都是追梦人,要乘新时代改革开放的春风,做好基层答卷,在祖国的万里长空放飞青春梦想,创造出无愧于伟大新时代的新辉煌。
 

  要饱含热情,满怀信心“赶考”,做追梦路上的“弄潮儿”。“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的……”新时代的青年人正值青春年华,对任何事情都充满着热情,这是一笔潜在的财富,更是一种无形的推动力。身处基层的年轻人要担负起新时代交给的重任,勇于继承前人的事业,大胆接续今天的奋斗,不断赓续明天的辉煌。在前往“赶考”的路上要展示自己实实在在的价值,得到他人和社会认可,朝着自己的理想、目标出发,这样奋斗起来才会有方向、有动力、有奔头,才能超越自我,在新时代的潮头劈波斩击。
 

  要富有激情,一鼓作气“应答”,做追梦路上的“急先锋”。青年人刚刚踏入社会,走向岗位,干劲十足、激情高涨,浑身上下散发着“初生牛犊不怕虎”的冲劲,这正是新时代所需要的精气神。基层年轻干部通过不断学习和探索掌握了一些理论知识,接触了许多新兴事物,对未知世界充满了好奇和期待,渴望将自己的学到的新技术、新方法运用到工作中去。新时代就是需要这些本领高强的追梦人,立足于实际用创新思维去排解乡村治理难题,去思考乡村振兴的途径方法,提升工作效率和办事水平,真正适应工作需要和社会需求,成为开创新时代当之无愧的“先锋兵”。
 

  要怀有真情,任劳任怨“耕耘”,做追梦路上的“孺子牛”。习近平总书记在新年贺词中提到:“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民。”我们都是追梦人,一定要懂得“一切为了人民”,以人民为中心,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。要懂得奉献,明确自己的重任,拿出青年奋斗者的姿态,把自己的理想信念付诸实践,满怀真情,全身心的融入到群众中去,把人民对美好生活的向往当成自己的奋斗目标,用实际行动成为人民群众的“领路人”,以青春之我、奋斗之我的实干精神给时代交出答卷,给人民美好承诺。
 

  辛弃疾在《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》这首词里写道:“乘风好去,长空万里,直下看山河。”意思是要乘风飞上万里长空,俯视祖国的大好山河。中华民族伟大复兴的中国梦离不开我们每一个人,幸福都是奋斗出来的,胜利属于顽强拼搏者,荣耀照亮辛苦赶路人。新时代的基层追梦者站立于新的历史方位,孜孜以求、一鼓作气,一定会乘风破浪、势如破竹,创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!(作者:杨  乐)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406