孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
搬“山”开“门”看“三度”
2019-01-16 16:35:45    来源:孝感网

  1月9日,孝感市召开企业解困工作推进会,更加走深、走细、走实地为企业营造良好环境,确保企业脱困腾飞、焕发更大活力。这背后饱含了市委市政府时刻心系企业的深情厚意,彰显出永续推动发展的担当情怀。笔者点赞之时,发出“三度”之感。
 

  一吁思想上攀高度。思想站位有多高,工作力度就有多大。企业是高质量发展的基石和主力。全市企业80%都是民营企业。民营企业和民营企业家是我们自己人,大家你中有我、我中有你,在努力奔跑追梦的路上,都是命运共同体,解企业之困就是解孝感发展之痛的大逻辑。各级各部门必须把企业之事当己事、企业之痛当己痛,以认识到位引领行动自觉,千方百计为企业排忧解难、加油鼓劲,真心真情支持企业打通“任督二脉”不断发展壮大。
 

  二请行动上锤精度。市场的冰山、融资的高山、转型的火山,卷帘门、玻璃门、旋转门,是企业发展过程中成长之痛,不是一下子能化解的,过去的工作虽有成效,但企业痛点难点堵点还远未消导化积、清热祛湿。务必更大力度推行一企一策、一问题一策,对症下药,靶向治疗,发力关键点、解难要害处,切实搬“山”开“门”,真正把企业对重症难愈的深刻痛感转化为身心畅快的真实喜感。
 

  三看效果上保温度。服务企业,最终看疗效,看企业满意度。要实行全过程、全链条服务,问预期好不好,帮助企业树信心;问负担重不重,帮助企业降成本;问融资难不难,帮助企业牵好线;问空间够不够,帮助企业破瓶颈;问后劲足不足,帮助企业强创新,通过“五问五帮”,让企业家获得更多“能感知、有温度、见效果”的发展,切实提升获得感幸福感。
 

  当前,伴随“千名干部进千企活动”的深入开展,全市上下走在同企业共命运、同企业共追梦、同奋斗共发展的大道上,各级各部门更需心往一处想、智往一处谋、劲往一处使、拧成一股绳,做到以实心行实政、以实政求实效、以实效创实绩,如此,我市民营经济一定能够走向更加广阔的舞台,呈现更加旺盛的生机和活力。(作者:辛釜  陈剑)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406