孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
肖华恐成“笑话”
2019-10-24 15:11:33    来源:孝感网

  美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上的不当言论带来的恶劣影响,随着NBA总裁亚当·肖华的发声再度发酵。在日本参加活动的亚当·肖华面对媒体时回应表示:他支持蔡崇信,也支持莫雷。如今,莫雷道不道歉,已经不是问题关键,关键是肖华采取“双标”,严重升级了事态!肖华的表态完全是一次公开的对抗,令中国球迷非常失望。这个“雷”逐步走向“死局”!
 

  肖华高估了他所谓的“言论自由”。他忘了,世界上,不只有美国,也不只有美国人民,其他国家,其他国家的人民,也有红线,而中国的红线,就包括“内政”,莫雷的言论,在他们看来是“言论自由”,而在中国看来,是踩了“红线”。西方媒体和对中国持批判态度的人经常严重误解及忽略的一件事情,就是14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,紧密地团结在一起。这个问题是没有余地讨价还价的。
 

  肖华低估了中国人民的爱国情怀。莫雷事件后,篮协暂停与火箭合作,李宁体育中止与火箭合作,腾讯体育暂停直播火箭赛事,央视体育暂停与火箭合作,浦发暂停休斯顿火箭队活动宣传,淘宝下架火箭队产品……民族大义大于篮球!这个事情,我们站在不可退让的红线处上,要么NBA以及肖华承认错误,要么放弃中国市场!记住,“被偏爱不代表可以恣意妄为”。
 

  NBA前任总裁大卫·斯特恩花了30年为NBA打开了中国市场的大门,莫雷只用了30秒就关上,而肖华又上了一把锁。肖华如果“冒天下之大不韪”而执迷不悟,NBA在中国市场恐将大结局,其本人恐成为一个笑话。(作者:湖北云梦 高焰明)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406