孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新的一年里,让梦想奔腾
2020-01-06 09:27:43    来源:孝感网

  新年伊始,万物初新。从2019年一路走来,我们见证了第七届世界军人运动会在武汉的顺利召开,也见证了中国女排在世界赛场上横扫对手拿下11连胜时全国人民悦动的笑颜......是昨日的历史造就了今日的辉煌,那么今日的辉煌也可以续写明日的壮阔,展望2020年,脱贫的冲锋号已经吹响,国家的历史将迎来巨变,中华民族将昂首阔步、大步向前的走向全面小康社会。
 

  在历史的长河中,国家的梦想总是与个人的梦想交织在一起,看似不相关却又紧密联系。习近平总书记强调: “得其大者可以兼其小”,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。与此同时,个人在追逐人生理想、砥砺奋进的过程中也会进一步推动国家朝着“中国梦”迈进。
 

  要做到敢于有梦,梦想是一种信念,更是一种人生追求,人的一生当中必定会遇到许多磨难与挑战,当我们被现实压迫到喘不过气的时候,它会提醒我们咬咬牙,继续坚持,攀更高的峰、走更险的路,从而到达人生的顶峰。就像一首歌唱道的那样“有梦想谁都了不起”,只要下定决心去追寻,我们必定会到达梦之彼岸。
 

  要做到勇于追梦,王安石曾说过:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远,而人之所罕至焉。故非有志者不能至也”。追梦路上必定异常艰险、困难重重。每一次遇到挫折或其他诱惑都会让人滋生放弃的念头;每当听到对自己梦想的议论、讨论或是嘲笑时,同样会使自己产生猜忌和怀疑。其实所谓的困难不过是自己吓自己,坚持走自己的路,咬定自己的目标,坚定做“时代弄潮儿”的勇气。最终,苦尽甘来时才会发现一切都是值得。
 

  更要做到勤于圆梦,“万丈高楼平地起”,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,任何一个宏伟的目标都是由千千万万个小目标一点一点累计起来的,不会“一口吃成一个大胖子”,就连“中国梦”也是由14亿人民的梦想相互交融、凝聚而成。如果把个人梦想分成很多个小段,它需要我们一步一个脚印,脚踏实地的去走完整个过程,而不是“把梦想挂在嘴边,把行动摆在一边”。同时也要注意,所谓“行百里者半九十”,如果前面搞的轰轰烈烈,后面没了声音,同样也是不可取的。
 

  新的一年已经到来,就让我们保有进取的心态,保持追梦的状态,去创造、去完成属于我们生命里的每一个独特篇章和梦想,助力祖国早日实现“中国梦”。(作者:国网云梦县供电公司  安乐天)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406