孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
这份恩情,永远铭记!
2020-03-22 10:25:29    来源:孝感日报

  3月21日,首批援孝医疗队踏上返程之路。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市和黑龙江省党委政府积极响应党中央和国家号召,迅速组建医疗支援队,星夜驰援孝感。近2个月时间里,两地支援队在战“疫”一线,发扬一方有难、八方支援的精神,与孝感并肩作战,守卫澴川,捍卫生命,为孝感打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献。
 

  日前,孝感市委表扬通报了一批重庆市、黑龙江省援孝医疗支援队基层党组织和党员,对他们致以崇高敬意。
 

  向援孝医疗队致敬,致敬你们舍家赴孝,逆行而来,伸出援助之手。你们没有生而英勇,只是选择无畏。几十天来,你们身处异地,想家念家,你们身后的家人,即是父母、伴侣和儿女,也是战士。感恩你们的家属,毅然支持奔赴前线的你们。感恩前线的你们,纵有不舍,仍然为爱集结,星夜驰援,解孝感疫情之困,护孝感人民周全,是当之无愧的最美逆行者。
 

  向援孝医疗队致敬,致敬你们奋不顾身,为生命接力,用专业精神践行医者使命。重重防护装备下,你们脸上的每一道勒痕,每一秒艰难的呼吸,都令人心疼。你们以顽强的斗志和科学的专业精神,认真研究对口支援救治方案,夜以继日,与病魔较量,以精湛的医术有效提高治愈率、降低死亡率,为孝感疫情发展积极向好打下坚实基础。你们倾囊相助,开展多项医疗和护理培训交流,帮助建设新冠核酸检测实验室,打造“带不走”的医疗队,为孝感科学防治疫情作出巨大努力。
 

  向援孝医疗队致敬,致敬你们的深厚情谊。疫情之下,人与人的距离似乎很远,但心与心却从未如此贴近。巨大的工作压力之下,你们冒着生命危险为病患翻身、排气、插管,面对情绪不好的患者,你们化身知心人,不厌其烦地开导、鼓励患者重拾信心、配合治疗。你们对患者尽心救治、悉心照顾、耐心叮咛,我们为你们作好后方保障。免费捐赠爱心物资、免费接送医护人员上下班、免费寄递返程行李......以心交心,以情暖情。你们与患者许下“真容相见”的约定,患者写下一封封感谢信致敬最美英雄。冬去春来,你们和我们结下了生死之交的过命情谊。
 

  白衣执甲,今朝归家。这是激动人心的告别,亦是疫去云开的预兆,让人不禁泪目。千言万语,都表达不了心中的感激和敬佩之情。谢谢你们,冒着生命救了孝感人的命!
 

  这份恩情,我们永将铭记!(孝感日报评论员 谢蕾)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406